Активисток движения «За жильё» будут судить за перекрытую Тверскую

26 сентября четыре активистки движения «За жильё» были вызваны в Тверской суд за то, что они 15 сентября 2016 года перекрыли Тверскую улицу в Москве.

Им хотелось привлечь внимание к вопиющему произволу, творимому московским властями в области жилищной политики. Они не раз проводили пикеты вдоль Тверской улицы, митинги, но их не замечали. Ни Правительство Москвы, ни Следственный комитет не обращают внимания на бесчисленные махинации с жильём. Уже не первый год люди обращаются во все инстанции, накопили горы документов, свидетельствующих о многочисленных подлогах, нарушении закона, наглой лжи. Власть придержащие и  служители закона, те, кто по долгу службы должен бы был призвать  махинаторов, жуликов к ответу, в упор ничего не видят. Неужели крышуют? Инвалидов, многодетных матерей, людей много лет строивших Москву, учивших, лечивших, оставляют без жилья.

Образчик отношения российской Фемиды к людям в очередной раз был продемонстрирован  в Тверском суде города Москвы 26 сентября. Ответчики, в соответствии с повестками, явились к 10 утра, оставив детей, отпросившись с работы. С ними пришли родственники, знакомые, люди, так же, как и они, пострадавшие от чиновничьего произвола, представители общественности, журналисты. И что же? Промариновав людей полтора часа под дверью, им объявили, что слушания дела не будет, что оно переносится на ноябрь, причём уже не все четыре в один день, а в разные дни, видимо в расчете на то, что группе поддержки надоест путешествовать.

Итак, всё схвачено в стане неправедном?

Нина Нечаева