Активисты и депутат МГД приостановили незаконную стройку радиоактивного моста ЮВХ

21 декабря 2019 активисты и депутат Мосгордумы от КПРФ приостановили незаконную стройку радиоактивного моста Юго-Восточной хорды со стороны Курьяново.

Инициативная группа сообщила, что в отличие от 14 ноября, в этот раз им не показали вообще ни одного документа, даже сомнительного. Главным на стройке оказался “старший прораб Кузнецов” без паспорта, которому пришлось в итоге уехать в полицейской машине.

 Полицейские снова пытались, как говорится, «слиться», но после того, как депутат Мосгордумы Павел Тарасов показал им отсутствие ордера в реестре, дали приказ остановить работы. Старший прораб Кузнецов пообещал, что строительство не возобновится до получения документов (которых и быть пока не может).

 Площадка, на которой всё происходило, расположена недалеко от Москвы-реки. На огромной территории — несколько точек с работающими кранами, сваезабивными машинами, экскаватор копает ямы. Факт незаконных строительных работ зафиксировали на фото и видео примерно 30 участников. Всё это районные активисты планируют отправить в ОАТИ.

 Больше всех остановке работ был рад рабочий класс в лице рядовых строителей, получивших наконец выходные, судя по реакции — долгожданные. Они весело махали представителям инициативной группы, кричали “спасибо за выходные” и поздравляли с Новым годом!

 «Стройка, кстати, идет на огромной свалке, где сразу в нескольких местах что-то ядовито горит, — отмечают активисты. — У нас все хорды строят на помойках, ядерных могильниках и/или коллекторах».

Редакция по материалам инициативной группы жителей

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.