Антон Кульбачевский разрешил компании «Хартия» травить москвичей ртутью и формальдегидом

Мусоросжигающему заводу (МСЗ) №4 выдали официальное разрешение на выброс в атмосферу 530 тонн токсичных веществ ежегодно.

ООО «Хартия» специализирующаяся на перевозке и утилизации твёрдых бытовых отходов на территории города Москвы принадлежит Игорю Чайке, сыну Генерального прокурора Российской Федерации.  Чайка арендует землю и завод МСЗ-4 в черте города, получая разрешение от Департамента природопользования на выброс вредных веществ до 2020 года. 

При этом сам завод построен с серьезными нарушениями.  Дело в том, что со стороны руководства МСЗ-4 нарушены требования СанПиН, которые устанавливают минимальное расстояние от опасного объекта до жилых домов в 1100 метров.

Фактически же завод находится от многоквартирных домов на расстоянии чуть более 600 метров.

О проблеме с экологией в городе Москве мы писали неоднократно! На разных площадках проводились «Круглые столы», в том числе и в Московской городской Думе по инициативе депутата фракции КПРФ Николая Зубрилина.

Неоднократно из-за токсичных выбросов вблизи Спецпредприятия №4 происходила массовая гибель птиц. Это преступление против живой природы не расследовалось и виновные не понесли никакой ответственности. В этом нет ничего удивительного, даже страдания людей не вызывают у сегодняшних чиновников никаких эмоций!  

В районе Отрадное, на территории ООО «Хартия» на Алтуфьевском шоссе д. 51, расположен экологически-вредный объект МСК – Мусоросортировочный Комплекс на недопустимо близком расстоянии, там менее 80 метров до ближайшего жилого дома. Чуть далее находятся школы и детские сады. Но вредные выбросы доходят и до них.

В последние 5 лет количество жителей проживающих на Алтуфьевском шоссе и на Высоковольтном проезде, обратившихся в поликлинику №107 с респираторными заболеваниями, растёт в геометрической прогрессии. Но, видимо, прибыль мусорной мафии настолько велика, что мусорные заводчики и их покровители из числа чиновников плевали на здоровье москвичей!

В Москве экологическая ситуация заведена в тупик стараниями Департамента природопользования и охраны окружающей среды, и господин Кульбачевский стал самым главным покровителем незаконных действий мусорщиков и главным виновником ухудшающегося здоровья жителей районов где расположены экологически-грязные объекты ООО «Хартия» и Спецпредприятия «Экотехпром».

«Прокуратуре города Москвы и Генеральному прокурору Российской Федерации давно пора перестать игнорировать Федеральные законы и употребить государственную власть против нарушителей природоохранного законодательства и приостановить незаконную деятельность столичных мусорщиков до полного устранения всех нарушений законодательства по охране природы и окружающей среды!» — считает депутат МГД Николай Зубрилин.

Пресс-служба Кировского МО МГО КПРФ г.Москвы