Арестованного экс-кандидата в депутаты МГД от КПРФ перевели из камеры, где его травили дымом

Новость об этом опубликовал Telegram-канал “Движение”.

“Звонил Андрей Орёл. Передавал всем приветы. Сказал, что вчера к нему приходили депутаты от КПРФ. Сегодня утром его наконец то перевели в некурящую камеру. Три некурящих человека в трёхместной камере. Почему этого не сделали раньше – жирный вопрос к начальнику спецприёмника номер 2. Мы благодарим всех, кто поднял шум и посодействовал переводу Орла и сохранению им здоровья!” – сказано в сообщении.

Ранее активист района Марьино Евгений Прошин рассказал “Красной Москве”, что Андрея Орла, экс-кандидата в депутаты Мосгордумы от КПРФ, страдающего астмой, держали в камере с курящими, что негативно сказывалось на его здоровье. Несмотря на то что там курить нельзя, этому никто из сотрудников не препятствовал. Начальство спецприёмника игнорировало жалобы и отказывалось принимать какие-либо меры. В соцсетях было опубликовано видео:

Напомним, что тверской районный суд Москвы арестовал по статье о неповиновении сотрудникам Федеральной службы охраны (часть 5 статьи 19.3 КоАП) трех активистов проекта «Движение» Андрея Орла, Максима Ободца и Дмитрия Золотова. 

По словам активистов, 30 сентября на Ободца наехала машина с мигалками. Они утверждают, что сначала сотрудники ГИБДД собирались составить протокол о наезде на человека, но потом «решили это переиграть». В отделе полиции по району Китай-город на активистов составили протоколы и оставили их на ночь до суда. Андрея Орла арестовали на 15 суток, Максима Ободца и Дмитрия Золотова — на 13.

На днях канал “Движение” опубликовал кадры происшествия, где видно, что активисты сами пострадали от действий сотрудников ФСО.

Редакция

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.