Атаковав Рашкина, власть нацелилась на Россию. О лишении депутатской неприкосновенности

В четверг, 25 ноября, депутаты Госдумы в количестве 341 человека лишили депутатской неприкосновенности своего коллегу Валерия Рашкина по «нашумевшему» поводу, который тиражировали часами федеральные телеканалы и сотнями ссылок электронные СМИ.

За силуэтом известного всем животного в тепловизоре сгинули для общества и квазидефолт, и бешеный рост цен в преддверии фейковой “чёрной пятницы” по-русски, осталась едва замеченной большая трагедия на Кузбассе, где погибли в загазованных шахтах 46 шахтеров и 5 спасателей. И поэтому за голосами депутатов 25 ноября, которым даже побоялись дать изъявить свою волю тайно, потому что рука дрогнет, скрывается огромное лицемерие.

Притянутый за уши и искусственно раздутый общественный резонанс «дела лося» не перестаёт удивлять, однако погибшего в Подмосковье сородича “убиенного” заметили только неравнодушные местные жители и оппозиционеры, а не чиновники природоохранных ведомств. 

Так чередой проносятся новости день за днём, но когда смотришь на разбитые временем дома наших сограждан и криво уложенную новую плитку, которую скоро снова поменяют на новую, понимаешь, что атаковав Рашкина, власть в очередной раз атаковала Россию, пытаясь зашорить обзор на происходящее. Новые законы о региональной власти и о QR-кодах не лишат проблем большинства, а только их усугубят. Закрученные гайки не воскресят погибших в шахте людей, да и лосям не станет легче (вспомним, бесконечные попытки то тут, то там оттяпать кусок от Лосиного острова). И не будет наказан ни один виновный в браконьерстве или в любом другом преступлении коррупционер со связями, каких среди депутатов-единороссов предостаточно. А те, для кого дело жизни – представлять интересы простых людей, вынуждены будут отбиваться от “буквы закона”, которая строго прописана, как водится у нас на Руси, не для всех, а только для неугодных.

Грустно… грустно, господа, когда читаешь последние новости. Ещё грустнее становится, когда просто выглянешь в окно и увидишь далеко не европейский город, а бесконечную стройку бездушных человейников на многострадальной и дорогой московской земле, а где-то и вовсе разбитые дороги и серые опустевшие дома.

Максим Гагарин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.