Байден послал сигнал Зеленскому насчет Путина и Крыма.

Time: США призывают Украину смириться с потерей Крыма и начать переговоры с Россией.

 Президент США Джо Байден подает сигналы Владимиру Зеленскому о необходимости начать диалог с Россией, заявил в статье для журнала Time сотрудник Школы международных исследований Джонса Хопкинса Джозеф Иоффе.

«Байден тонко намекнул киевскому коллеге: пора начать разговор с Путиным», — отметил он.

По словам автора, западные «добросердечные друзья» Зеленского, преследуя собственные корыстные интересы, сдерживают киевский режим от дальнейшей эскалации. Это необходимо, чтобы избежать втягивания в смертельный конфликт с опасным российским противником, располагающим сверхмощным арсеналом, добавил он.

«Кто захочет умирать за Киев? Или мерзнуть, пока сокращаются российские поставки газа в Европу? Париж и Берлин с первого дня пытались выступить посредниками в переговорах. Западные лидеры, возможно, устали за девять месяцев войны. А в США растет оппозиция из республиканцев, выступающих против втягивания Америки в конфликт», — пояснил эксперт.

Несмотря на заявления Белого дома и союзников о том, что Запад не собирается диктовать Украине, что она должна делать, стратегические реалии складываются не в пользу последней. Киевским властям следует готовиться к компромиссу, и «потеря Крыма» может стать одним из них.

В начале ноября Зеленский после сообщений западных СМИ о том, что Киев подталкивают к диалогу с Москвой, назвал условия для начала переговоров. По его словам, это «восстановление территориальной целостности, уважение к Уставу ООН, возмещение всех убытков, наказание каждого военного преступника и гарантии, что это не повторится». При этом ранее украинский лидер подписал указ о невозможности проведения переговоров с Владимиром Путиным. Он также заявлял, что Украина не будет вести диалог с Россией, пока ее нынешний президент находится на посту главы государства.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подчеркнул, что Киев не может и не хочет вести переговоры, поэтому цели России будут осуществляться через продолжение специальной военной операции.

Источник