Бастующие дальнобойщики выдвинули официальные требования

требования дальнобойщиков

Дальнобойщики Липецкой и Воронежской областей обратились к депутату Госдумы от фракции КПРФ. В письме они изложили своё видение проблемы.

Водители большегрузов, что называются, бьют не в бровь, а в глаз, задавая очень неудобные для правительства вопросы. Например, почему «Платон» был введён в период экономического кризиса, когда семья Ротенбергов попала под санкции и для них был закрыт внешний источник дохода? Почему в 2017 году бюджет получит от «Платона» 19,7 млрд рублей, а в распоряжении Росавтодора останется только 9,1 млрд рублей?

Автоперевозчики и собственники большегрузов указывают, что готовы прекратить акции протеста и пойти на диалог, если получат исчерпывающие, аргументированные, честные ответы на заданные вопросы и если будут удовлетворены их обоснованные и законные требования.

Напомним, что стачка дальнобойщиков продолжается уже месяц. 27 апреля водители просто не вышли в рейс и прекратили грузоперевозки.

Валерий Рашкин направил запросы в несколько ведомств, в том числе и премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Редакция

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.