«Белорусского сквера ВДНХ больше нет». Беззаконие в Останкинском районе

Сегодня ночью, с 28 на 29 декабря 2018 года, был вырублен Белорусский сквер ВДНХ.

Об этом сообщил муниципальный депутат района Останкино Сергей Цукасов:

«Возможно, Вы тоже гуляли там с детьми или знакомыми. Это находится на пересечении улиц С.Эйзенштейна и Продольного проезда, прямо за памятником «Рабочий и колхозница», где въезд на ВДНХ «Север-2». Несмотря на петицию, которую подписали более 26 тысяч москвичей. Вырубка велась незаконно, под покровом ночи, без порубочных билетов, которые выдает ДПиООС.

Представитель ОВД СВАО предъявил лишь предписание на вырубку деревьев, находящихся в «неудовлетворительном состоянии» — перечень этих деревьев присутствующим на месте жителям и депутатам не показали, на место вырубки крепкие парни из ЧОП «Альфа-Легион» их не пустили. Полиция приехала, но бездействовала — даже после предъявления письма из ДПиООС с информацией о том, что порубочные билеты не выдавались, работы остановлены не были. Было уничтожено 122 дерева и 310 кустарников.

Опубликовано Ниной Федюниной Пятница, 28 декабря 2018 г.

Так под видом «санитарной вырубки» был спилен почти полностью под застройку новыми павильонами и торговыми галереями весь прекрасный Белорусский сквер — любимое место отдыха и прогулок жителей четырех районов, других москвичей и гостей города. БЕЛОРУССКОГО СКВЕРА БОЛЬШЕ НЕТ. А ВДНХ ещё раз подтвердила статус территории беззакония, где под покровом ночи совершаются преступления в расчёте на то, что темнота всё скроет».

Редакция

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.