«Бездомный полк» из Мытищ

Фото: m.novostroykin.ru

Обманутые дольщики ЖК «Академик-2» (Мытищи, 36 мкр, корп.59) вынуждены выходить на улицы и проводить акции протеста. Другие способы отстоять свое право на оплаченное жилье исчерпаны. Люди ждут своих квартир от 6 до 15 лет. В ЖК 408 квартир.

Застройщик ООО «Дом-Спецстрой» в лице его учредителя Кучеренко В.В., взял на себя обязательство достроить жилье за обанкротившейся компанией «Спецстройжилье — XXI век«и расселить обманутых дольщиков, приобретавших квартиры еще в 2003г. Но вместо этого только увеличил количество обманутых дольщиков, добавив к ним тех, кто покупал квартиры уже у ООО «Дом-Спецстрой».

Приступив к строительству в 2012м году и собрав денежные средства новых дольщиков, от исполнения своих обязательств по договорам уклоняется. Изначальный срок сдачи «Академик-2» -декабрь 2013г.

Таким образом, в наших рядах есть дважды обманутые дольщики. Что является беспрецедентным случаем.

К застройщику ООО «Дом-Спецстрой» в Арбитражном суде находятся суде 3 иска о банкротстве. Но ни сам дом, ни застройщик официально проблемными не признаны.  От администрации г.о.Мытищи и Минстроя МО дольщики получают только тысячи отписок. В очередной раз строительство остановилось и более не возобновлялось в апреле 2018г. У застройщика не нашлось денег оплатить электричество, и его отключили. На стройке, объекте повышенной опасности, сейчас нет даже охраны. В доме орудуют вандалы.

Руководство компании ООО «Дом-Спецстрой», забросившей стройку в Подмосковье, тем временем перерезает ленточки на открытии возведенных объектов в других регионах РФ и продолжает выигрывать тендеры на строительство жилья.

Согласованный митинг дольщиков, пройдет 4 августа 2018 г. с 13:00 до 15:00 по адресу: Мытищи, ул.Силикатная 12, площадь перед Дворцом Молодежи.

Контакты организаторов: liliyapopova81@yandex.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.