Борцов с гаражами в Москве втёмную используют для расчистки территории под застройку

С развитием Интернета появилось много общественных проектов по опросу мнения, по заочному голосованию или сбору подписей.  Это создаёт определённые удобства для общения и проведению досуга молодёжи в социальных сетях. Но не все появившиеся возможности используются во благо общества.

Инициативные группы, сайты по интересам — всё доступно только успевай стучать по «клаве», не забудь написать адреса инстанций и следи за наличием бумаги А4, чтобы на всех хватило. Такая активность граждан на просторах интернета создаёт ажиотаж и неплохую почву для манипуляций общественным мнением и управлением разными группами граждан. Есть программы по управлению протестными группами для направления их в нужное русло.  Есть городские профинансированные проекты с множеством троллей работающих на платной основе, в основном из молодёжной среды.  Их главная задача поддержка имиджа Мэрии.

Как известно, не последнее место в деятельности правительства Москвы занимает пресловутый стройкомплекс.  Одно из главных  его задач защита интересов строительного лобби города Москвы.  Лоббисты  умело расправляются с любыми препятствиями стоящими на пути точечного строительства и удовлетворения потребностей строительных олигархов желающих  заполучить всё больше и больше московской земли под застройку. В Москве существует целая сеть по «освобождению» московской земли  от  гаражей и автостоянок. Это очень удобная форма  поиска земли под застройку. Под видом борьбы за экологию можно организовать лоббистов из числа самих жителей, они помогают  чиновникам от имени  «жителей близлежащих домов» сносить гаражи и парковки в русле борьбы за экологию города Москвы. После сноса гаражей и автостоянок трудящиеся в поте лица активисты получают немалые деньги, не все, основную массу жителей используют втёмную.

Владимир Семёнов из Зеленограда был в одной из таких инициативных бригад по сносу гаражей и автостоянок, он сообщил что протестных групп по сносу гаражей в Москве и Зеленограде около пятисот. Они строчат письма в различные инстанции, множат жалобы и предложения, кого-то разоблачают. Но после победы над гаражниками начинаются странности. На освободившихся местах начинается строительство коммерческого жилья, торговых центров, офисных центров, хостелов и других объектов. Вот тогда начинается самое интересное, те же инициативные группы боровшиеся за экологию и выступавшие за снос гаражей, начинают писать жалобы и протесты против начавшегося под их окнами строительства коммерческого жилья или торговых объектов. На вопросы, а что вы хотите, после сноса гаражей как нельзя лучше под застройку подходят освободившиеся территории? Граждане недоумённо разводят руками  «вот тебе бабушка и Юрьев день», «природа не терпит пустоты», «за что боролись, на то и напоролись». Какие мудрые слова.

Действительность такова, строительный капитал шутить не любит,  «отойдите в сторону,  завезли арматуру для монолитного строительства, из соображений техники безопасности  отойдите подальше, а лучше идите  к себе домой и успокойтесь уже».  Кто там говорит про инсоляцию и много этажей? На каком основании? Это у гаражников  был  «самострой»,  а  у  нас всё согласовано вот подписи, вот печати…

Андрей Морозов, г. Зеленоград

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.5-osobennostej-populyarnyh-im-messendzherov-telegram-logo