Чем недовольны москвичи: строительная мафия (Часть 1)

Все проблемы города — это следствие политики властей, которая направлена на выкачивание денег из столичного бюджета. Отсюда нет разумного градостороительного плана Москвы, нет других путей решения транспортной проблемы, кроме как повышения цены за парковку, нет заботы об экологии. Всё это и причина, и следствие перенаселения Москвы. Поэтому у нас пробки не только на дорогах, но и в метро. Поэтому у нас строятся дома-монстры во дворах с пятиэтажками. Поэтому человейники в приоритете. Москвичи, живущие в центре, всё больше недовольны тем, что происходит вокруг.

Перенаселение и переуплотнение

Когда свободная земля и строительство в Москве начали заканчиваться, строительным компаниям нужно было уйти в регионы и заняться развитием провинции. Однако они не захотели, ведь в столице самая дорогая земля: здесь при определенных условиях можно получить практически неограниченное бюджетное финансирование. Другими словами, строительные монстры пожелали получать подряды именно в Москве!

Но где, если весь город и так уже застроен? Сначала появилась Новая Москва, и в итоге, в ближнем Подмосковье почти не осталось живого места. Затем в чью-то светлую голову пришла идея массового сноса пятиэтажек, которые, по мнению некоторых экспертов, нет острой необходимости сносить. Можно предположить, что крупный бизнес лоббирует соответствующие политические решения.

Помимо прочего, в Москву постоянно идет приток новых людей, которым нужно где-то жить, но расширять город уже нет никакой возможности. Значит, нужно «растить» город ввысь! Ну, а если снести пятиэтажные дома и построить на их месте двадцатипятиэтажки — это, наверное, позволит «запихать» в Москву еще несколько миллионов человек.

◆ Почему это плохо?

«Город — живой организм. Но живой организм не может расти беспредельно, иначе он становится уродом. По последнему генплану Москва максимум может вместить 7–8 миллионов человек, не больше. Дело в том, что город основан в средние века, когда никаких машин еще и в помине не было, он строился по радиально-кольцевой системе», — утверждают архитекторы, которые имеют отношение к строительству в Москве.

Так представляете, что будет, если москвичей станет больше еще на несколько миллионов? Чем выше в городе численность населения, тем меньше в пересчете на каждого человека школ, больниц, детсадов, других объектов социальной инфраструктуры. А это социальная катастрофа. И не надо быть специалистом, чтобы это понимать.

Владислав Колмагоров, кандидат от КПРФ по 45 округу

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.