Чем ответил Димон на митинги 26 марта

митинг 26 марта тверская
Фото: Евгений Прошин

В ста городах России 26 марта прошли антикоррупционные (санкционированные и запрещённые)  митинги и шествия. Поводом для протестной активности стал фильм Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». Сегодня я сам побывал на шествии в Москве на Тверской вместе с активистами «Общественного контроля» Евгением Прошиным, Юрием Сеньчевым, руководителем канала «Движение» Андреем Орлом.

Уже больше трёх недель прошло после публикации видео на YouTube, а реакция Председателя Правительства РФ выразилась только в бане Алексея Навального в социальной сети Instagram. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос в СК РФ, МВД и ФСБ по поводу имущества Медведева. Фракция КПРФ инициирует парламентское расследование, о чём в пятницу заявил Денис Парфёнов. #ДимонОтветит разнеслось по всему Интернету.

И он ответил. Чем? Равнодушием, трусостью и информационной блокадой. В очередной раз власти спрятались за спинами ОМОНа, полиции или Нацгвардии  (кто тут их разберёт, суть одна). Ни слова мы не услышали от Дмитрия Анатольевича в свою защиту. А главное, что весь день бурлит вся Россия, бурлит Москва, СМИ разрываются заголовками о незаконных задержаниях, а в топе «Яндекс.Новостей» находится фестиваль «Ворвись в весну» — это сейчас тоже регулируется.

Вот так легко держать страну под контролем: кнутом, точнее полицейской дубинкой, и воображаемым пряником. Авось, с экранов компьютеров виртуальная реальность успокоит неугомонную действительность.

Кирилл Охапкин,

руководитель медиапроекта «Красная Москва»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.