Через электронное голосование готовят «сушку» явки. Это нарушение прав москвичей

Заявление Московского городского отделения политической партии КПРФ

Сегодняшнее — 18 июля 2019 года — заседание Московской городской избирательной комиссии в части утверждения Положения о порядке дистанционного электронного голосования на выборах депутатов Московской городской Думы седьмого созыва есть не что иное, как попрание конституционного права москвичей и граждан России, предусмотренных ч.2 ст.32 Конституции РФ. Права избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

Появление в данном Постановлении позорного пункта 2.4, предусматривающего утрату избирателем возможности голосования в случае некорректного ввода трёх направленных ранее кодов подтверждения так называемого электронного голосования является однозначным свидетельством готовящейся «сушки» явки избирателей на грядущих выборах в Мосгордуму, а в перспективе и выборах в Государственную Думу ФС РФ и президента России. Более того, это возрождение института «лишенчества» — поражения в праве голоса, избирательно применяемого в период с 1918 по 1936 год. Но если тогда «лишенцами» абсолютно обоснованно по решению суда становились классово чуждые элементы государства рабочих и крестьян, вредители, эксплуататоры чужого труда и олигархи той эпохи, то сейчас в эту категорию грозят записать скопом всех тех москвичей, на кого укажет компьютерная система или сбой в ней. Сознательный или нет.

В этой ситуации Московское городское отделение КПРФ предпримет все возможные и находящиеся в рамках правового поля меры по оспариванию этого вопиющего насилия над правами москвичей. 
Победа будет за нами.

По поручению МГК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.