“Честь и достоинство” депутата Ольги Шараповой (член фракции партии «Единая Россия» в нынешней Мосгордуме)

 Приглашаю всех желающих на заседание Черёмушкинского суда послезавтра — в четверг 31 октября в 10:00. Адрес: ул. Кржижановского, дом 20/30, корпус 3, этаж 3.

Депутат МГД Шарапова подала иск против депутата ГД Шерина и депутата СД МО Черёмушки Сельковой.

Шарапова — главврач больницы N64, должностное лицо, отвечающее в том числе за соблюдение законности в деятельности больницы. По официальным данным ЕГРЮЛ, Шарапова с 29.11.2013 г. имеет право действовать без доверенности от имени юридического лица — больницы N64, подписывать договоры.

По данным Федеральной антимонопольной службы, с 30.12.2015 г. между тремя больницами (одна из них — та самая N64) и двумя поставщиками медикаментов начало действовать картельное соглашение, которое ФАС России благополучно выявила.

При этом картельный сговор аж на 644 000 000 бюджетных рублей. На которые можно было бы закупить для московских больниц значительно больше лекарств, чем закупили нарушители закона. Это ответственность, у которой есть должность, фамилия, имя и отчество.

В открытых источниках информации есть данные о том, что один из поставщиков был оштрафован более чем на 17 000 000 рублей, но не было информации о том, какую ответственность понесли должностные лица больниц-участников картельного сговора.

И депутат ГД Шерин запросил информацию в ФАС, уведомив об этом широкую общественность в соцсетях.

Естественно, я сделала перепост, потому что мы должны понимать, кого выбираем в депутаты столичного парламента.

Шарапова же, посчитала, что опубличивание информации о том, что она возглавляет больницу, ставшую нарушителем действующего российского законодательства и именно в период её руководства (буквально через год после прихода Шараповой начал действовать картельный сговор, что наводит на мысли), является недостоверным и пострадали её честь и достоинство.

Лично я считаю, что пострадали москвичи, в первую очередь пациенты её больницы. И ответственность за это лежит именно на Шараповой. Ведь это она допустила картельный сговор. Либо из-за некомпетентности, либо по умыслу. Третьего не дано.

Некомпетентной Департамент здравоохранения города Москвы Шарапову не считает — именно такой вывод я сделала из ответа департамента на моё недавнее обращение.

А вот ФАС России сообщает, что должностные лица ГБУЗ «ГКБ им.В.В.Виноградова ДЗМ» (той самой больницы N64) не привлечены к административной ответственности, поскольку в их действиях усматривались признаки уголовно наказуемых деяний, в связи с чем антимонопольным органом было направлено сообщение о преступлении в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

В Европе лишь при подозрении на вышеуказанное политики и руководители компаний покидают свои должности. Но у нас не Европа.

Сегодня в России сложилась практика, что при возбуждении уголовных дел находят «стрелочника» — какого-нибудь мелкого клерка. А я хочу, чтобы у нас руководители государственных бюджетных учреждений несли ответственность за творимые ГБУ нарушения.

Москвичи, приходите в четверг на суд! Необходимо выразить наше отношение к главврачу-депутату Шараповой так, как оно того заслуживает, как её деятельность соотносится с честью, достоинством и деловой репутацией.

Прошу поддержать меня присутствием на судебном заседании, перепостами, комментариями.

Судья должна увидеть отношение москвичей к этому «иску» Шараповой и к её “чести, достоинству и деловой репутации”.

В таких судебных заседаниях главное — массовость и публичность. Подлости легко творить в тишине и безлюдье. Чем больше людей показывают властям своё отношение к происходящему (присутствием на суде, перепостами, комментариями), тем больше вероятность, что решение будет правосудным, а не заказным «по звонку».

Селькова Елена Андреевна, депутат СД МО Черёмушки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.