Чиновники спешно отремонтировали разрушившийся в «доме с трещиной» лифт

Утром 25 марта в доме 2, корпус 1 по улице Миля, о котором узнала вся Москва после того, как в лифте дома застряли сразу два депутата, произошла очередная неприятность.

В результате буровых работ вблизи дома снова вышел из строя лифт. К счастью, при аварии никто не пострадал.

Елена Салина, старшая по подъезду: «Сегодня утром на детской площадке рядом с нашим домом начали бурить скважину, чтобы взять пробы грунта. Один из строителей пошел вместе со мной посмотреть трещины, и на наших глазах лифт резко просел, раздался грохот, и при открывании створку двери перекосило.

Нет никаких сомнений, что это связано с бурением — в доме ощущалась вибрация. Трещины в нашем подъезде тоже появились, когда разбивали старый фундамент и весь дом буквально дрожал!»

zm3ivAp2-Ws
Фото: vyhino-zhulebino.mos.ru

Вместе с тем, как отмечают жители, ремонтные бригады появились оперативно, и в на стоящее время лифт функционирует. Правда, жители по понятным причинам пользуются им с осторожностью.

После сообщения о проблеме депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, который давно следит за состоянием дома в Жулебино и помогает местным жителям бороться за справедливость, написал в своем твиттере: «Когда я и Андрей Клычков застряли в лифте дома с трещиной, сайт префектуры написал, что мы его перегрузили. Интересно, сейчас тоже мы виноваты?»

Напомним, что первые тревожные сообщения от жителей, что стены дома, расположенного в непосредственной близости от строительной площадки, покрываются трещинами появились несколько месяцев назад. Тогда вопрос опасной стройки взяли под свой контроль депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин и глава фракции коммунистов в Мосгордуме Андрей Клычков. Совместно с жителями они организовали проверку дома, и в ходе осмотра застряли в лифте. Собранную информацию депутаты передали в надзорные органы, что позволило на время приостановить незаконную стройку.

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме