Что случилось с Еленой Шуваловой?

Ещё не началась московская выборная гонка, а уже разразился «мэрский» скандал. На пленуме МГК КПРФ кандидат на праймериз Елена Шувалова силой пыталась прорваться на сцену, расталкивая охрану.

«В субботу была на пленуме КПРФ. Какая-то странная ситуация. Наша Елена Анатольевна, которая жарко, но почти безуспешно спорит с оппонентами в Мосгордуме, с тем же упорством полезла на сцену во время регламентированного мероприятия. Дружина, без которой сейчас никак в век провокаций, конечно, её не пустила. Но никто не вёл себя по отношению к ней грубо. Неужели женщина может нарушать регламент только потому, что она якобы слабое и беззащитное существо? В один момент Елена Анатольевна сама чуть не ударила охранника,» — сообщила свидетельница произошедшего, в подтверждение её слов есть видеозапись.

Причиной скандала, как позднее пояснила Шувалова в своём блоге, стало противостояние в праймериз между ней и Первым секретарём МГК КПРФ Валерием Рашкиным. Причём при том, что на различных площадках результаты абсолютно разные, сама Шувалова признаёт почему-то голосование только на «Левом Фронте».

Однако есть подозрения, что лидирование Елены Шуваловой в праймериз «Моссовет-2018» накручено и ангажировано. «Именно она является тем удобным кандидатом, идеальным для мэрии, так как скандальный имидж женщины, которую мало кто знает, может вызывать неодобрение избирателя видавшего виды. Вспомните выдвижение Собчак на президентских выборах — технология растаскивания голосов у оппозиции всем известна. При том, что Елена Анатольевна — далеко не Собчак, а в заслугах у неё — драка с турникетами и борьба с собаками, шансы на победу над Собяниным минимальны», — говорит источник, близкий к руководству Московского горкома КПРФ.

На праймериз «Левого Фронта» сейчас лидер получил меньше полутора тысяч голосов, для многомиллионной Москвы — это капля в море, не значащая почти ничего. Тем более, что не так давно Елену Шувалову уличили в накрутке и здесь. На Facebook в группе «Я против нового срока Собянина» подписчики поставили более пяти тысяч лайков публикации с фото плаката «Шувалова — наш народный мэр», который несли 6 человек на демонстрации 1 мая. Можно было бы за неё только порадоваться, но при клике по отметкам, мы видим, что, в основном, «нравится» Шувалова так называемым ботам из Индии.

Как вы могли заметить, к посту прикреплена ссылка на сайт «Моссовет-2018», где и проходит предварительное голосование.

Мы не сомневаемся в честности Елены Анатольевны, но какого города выбирают управителя, не Нью-Дели случаем? При том, что на праймериз Красной Москвы и в голосовании «Сторонников КПРФ», а также на сайте праймериз.москва, результаты отличаются разительно, нечего и говорить о том, что предвыборы «Левого фронта» кристально чисты.

Максим Гагарин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.