Даже сегодня не все понимают, что ложь и клевета использовались реформаторами для развала СССР.

Одним из аргументов в перестройку, в 90-х годах при обмане общественного мнения было обращение к факту снижения цены на нефть. Якобы сокращение выручки от продажи нефти стало причиной разрушения СССР. Это полнейшая и наглая ложь! Процент пополнения бюджета за счет продажи нефти по сравнению с сегодняшним днём не даёт никаких оснований так думать всерьез. Ссылка реформаторов на этот факт лишь отвлекает общественное мнение от настоящего предательства и давно выработанных планов по насильственному разрушению Советского Союза со стороны перестройщиков работавших в тесной связи с парой Горбачёв-Ельцин. Гайдаро-Чубайсовские реформаторы грамотно развели население, представив им картинку якобы борьбы между Горбачёвым и Ельциным. В итоге (как и было рассчитано), в любом случае, несмотря на то кто может выйти победителем в этой схватке за власть, реформаторы будут в выигрыше. Однако для народа любой из этих фигурантов был в качестве — «оба хуже». Такой тупиковый вариант был приготовлен и для страны в целом. В итоге Горбачёв и Ельцин разрушив СССР сыграли в главных ролях в провокационном спектакле который разработало ЦРУ. К тому времени Александр Яковлев, Олег Калугин, Эдуард Шеварднадзе уже давно крышевали западную агентуру внедрённую во многие властные структуры и 200 штатных сотрудников ЦРУ появились в недрах Российского правительства при кабинете министров в «качестве советников» по приглашению реформаторов Гайдаро-Чубайсовской команды.

Для обработки общественного мнения и подготовки ложной картинки о причинах развала СССР была проведена идеологическая и информационная спецоперация по отвлечению российских и мировых СМИ от важных событий в Москве, переключив частичное внимание на проблему блокады Горбачёва в Форосе. И это всё проводилось на фоне организованного перестройщиками опустошением полок в магазинах. Это был беспроигрышный вариант чтобы заставить народ отказаться от поддержки партии и соответственно отказаться от советского строя.

Но реформаторы не пояснили, что когда народ отказывался от поддержки советской власти он автоматически отказывался от советского лучшего в мире бесплатного здравоохранения и образования, от бесплатного предоставление жилья всем нуждающимся, от множества социальных гарантий в том числе детям, пенсионерам, многодетным семьям и др. категориям жителей. Реформаторы не пояснили что отказ от поддержки советского строя автоматически приводил страну к бандитскому капитализму и поражению в правах работников наёмного труда и запуску механизма капитализма — присвоению добавочной стоимости на производимую продукцию собственниками средств производства и посредниками. Это главный механизм капитализма приводящий к нищете населения. На сегодня как известно за чертой бедности находятся 20 миллионов жителей нашей страны, которые живут на 15 тысяч рублей в месяц.

Несмотря на пустые прилавки магазинов, в то-же самое время на складах и базах лежали миллионы тонн мяса, птицы, консервов, масла, крупы, но в продажу это не отправлялось. Часть была отложена на период отпуска цен что и произошло 2 января 1992 года когда цены рухнули и выросли в тысячу раз, а до этого момента другая часть продуктов была вывезена в Подмосковные леса и там выброшена в лесах и оврагах, чтобы не было затоваривания, когда не было возможности разгружать доставленные продукты на складах. (Смотри репортажи журналистов тех лет о уничтожении продуктов питания). Народ и особенно Москву морили специально, чтобы лишить советскую власть поддержки населения.

На первый взгляд странно смотрелось в то время, что творилось на экранах телевидения. Новости передавали исключительно в чернушном варианте и было не понятно, почему официальное телевидение поливает грязью КПСС и правительство? С экранов лился сплошной поток клеветы и лжи против партийных и промышленных руководителей. Не проходило и дня чтобы телевидение не клеветало на советский строй, на трудовые коллективы, на руководителей фабрик и заводов, на советскую армию и советскую милицию.

Телевидение работало как помойная яма из которой черпали грязь и поливали всю страну, всех руководителей, но, одновременно телевидением превозносились перестройщики, из которых лепили героев-крикунов. Тогда было достаточно сказать пару слов против КПСС и крикун становился героем «вселенского» масштаба! Так работала пропагандистская машина отданная в руки предателей и коррупционеров. И вот уже 30 лет минуло с тех пор, как страна закрывала глаза на все эти проблемы и никто кроме КПРФ не пытался донести до людей правду и остановить губительные процессы, которые привели нас к очередным сложным проявлениям на юго-западном направлении.

Все пороки имеющиеся сейчас в мировой политике и в нашей стране родом оттуда, из перестроечных, криминальных 90-х годов. Из расстрельного 1993 года, из приватизационного 1994 года — когда промышленность сдавалась за копейки сегодняшним олигархам, из упущенной народом возможности привести к власти правительство Народного доверия во главе с КПРФ — которое в случае победы на выборах 1996 года Зюганова Геннадия Андреевича планировалось сформировать на основе социалистических норм и социальной справедливости. Из дефолтного 1998 года — когда все мы стали нищими миллионерами, из 2008, 2012, годов когда мы испытали очередные экономические кризисы длящиеся до сих пор.

А сегодня «неожиданно» открылась очередная проблема! У нас куда-то «пропали» производственные мощности, фабрики и заводы, которые сейчас так необходимы. Несколько лет назад правительство смиренно смотрело на Сердюкова который разваливал военно-промышленный комплекс, смиренно смотрело на Чубайса который разваливал и распродал систему РАО ЕЭС. Руководители из министерства образования закрыли тысячи ПТУ, Техникумов, сотни Институтов и сегодня у нас не хватает токарей-фрезеровщиков, специалистов энергетики, машиностроения, инженеров, технологов, учёных промышленников и атомщиков. Зато у нас пруд-пруди экономистов, юристов, политологов, социологов и менеджеров! Конечно они тоже нужны, но, во всем должна быть мера! Вот уже сейчас некому крутить гайки гаечными ключами, некому водить по полям трактора, возить по дорогам грузы, собирать танки и пушки, собирать моторы и трансмиссии, сваривать балки и конструкции…

Компартия Российской Федерации неоднократно предлагала меры по поддержке военно-промышленного комплекса, поддержке сельского хозяйства, образования, здравоохранения. Фракция КПРФ в Московской городской Думе предлагала усилить работу по развитию промышленности города Москвы и увеличить финансирование на социальную поддержку населения, как в части обеспеченности социальным жильём, так и в части улучшения демографии. Даже минимальные меры по поддержке населения дают хорошие результаты в повышении рождаемости и воспитании молодого поколения. Поэтому всё возможно поправить в лучшую сторону, для пользы народа и в общем для страны, если отказаться от рыночного фанатизма и избавиться от случайных людей в руководящих структурах власти на всех уровнях, начиная от районных и региональных администраций до местного самоуправления!

Есть над чем задуматься нашим руководителям, но, на обдумывание конструктивных перспектив для нашей страны времени становится всё меньше…

Руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе, 1-й секретарь МГК КПРФ, член ЦК КПРФ Николай Зубрилин.