Дело Егорова: Судебный произвол над вскрывшим недостатки в работе КОИБов в Москве продолжается

На фото: Полиция выводит Ивана Егорова из зала суда

Теперь и с применением полиции

Как мы писали в прошлых материалах, в марте 2018 года в ходе президентских выборов в Москве на наших товарищей, членов избирательных комиссий от КПРФ Егорова и Шабалина, которые выявили существенные нарушения в ходе выборов и требовали пересчета КОИБов, было совершено бандитское нападение. В результате Иван Егоров получил тяжелую травму и едва выжил. Нападавшего нашли быстро, по горячим следам. КОИБы, кстати, так тогда и не пересчитали, официально выборы прошли четко и гладко.

Само нападение произошло в десятке метров от входа в помещение школы, где находились избирательные участки, через несколько минут после выхода Егорова и Шабалина с УИК 667. Надо отметить, что Егоров, член вышестоящей Территориальной избирательной комиссии с данного УИК собирался ехать в ТИК района Марьина роща, обжаловать незаконные действия членов УИК 667, его Председателя УИК г-на Валитова и других членов ТИК, а так же намерен был обращаться в Центральную избирательную комиссию по фактам нарушения выборного законодательства. Нападение, совершенное на Егорова и Шабалина, совершенно очевидно воспрепятствовало законной деятельности членов избирательной комиссии Егорова и Шабалина, связанной с исполнением ими своих обязанностей.

Нападавшие действовали под видеокамерой и события непосредственно перед нападением и во время него попали на видеозапись. Более того, она, к изумлению, следствия и суда есть. Доказывать ничего не надо. Всё очевидно. Но…

за год следствия суд своей казуистикой переквалифицировал дело по статье о мелком хулиганстве, теперь следствие не квалифицирует деяния ни по факту нанесения тяжких телесных повреждений, ни по «политической» выборной статье 141 УК РФ.

А сам потерпевший Иван Егоров теперь официально проходит по делу о нанесении ему тяжких телесных повреждений (после которых из-за осложнений он чуть было не умер в больнице) только как… «свидетель» . Большей мерзости, казалось бы, придумать нельзя, но оказалось, что можно:

27 февраля, в ходе очередного заседания суда, судья безо всякой аргументации отказался заслушать ходатайство пострадавшего Ивана Егорова (как «всего лишь» свидетеля, которому слова не давали) о неправомерности суда, о нарушении его прав КАК ПОТЕРПЕВШЕГО, а также отклонил ходатайство о видеосъемке в зале суда, а после его настойчивых требований и вызвал полицию, в итоге его силами полиции вывели из зала. Дальше судебное заседание продолжалось без основного потерпевшего в виде междусобойчика сотрудников судебной власти.

Более того, ходатайство затем отказались принимать даже в письменном виде через канцелярию суда, устно заявив, что «оно запрещено к приему.

Совершенно очевидно, что власть наглеет все больше, боясь только правды и выхода общества из блаженного летаргического сна. «Дело свидетеля Егорова» ДОЛЖНО стать «ДЕЛОМ КПРФ И ЕГОРОВА против власти» — Валитов он должен сидеть на скамье подсудимых и отвечать на вопросы следствия, а этот человек сейчас на свободе. А вместе с ним должны предстать перед судом и все, кто по цепочке с ним связан, вплоть до самого верха. Страх власти понятен — если допустить справедливое следствие в отношении Валитова, являющегося неотъемлемой частью взаимоповязанного разными делишками «околовластного истэблишмента», можно только представить , что он может начать в отместку рассказывать, кого сдавать и что сливать. А главное, сотни и тысячи таких же поставленных властью «председателей УИКов» на примере Валитова увидят, что на них может быть управа, что власть их может сдать или не суметь защитить, и в следующий раз не так рьяно будут идти во все тяжкие ради обеспечения необходимых результатов «народного волеизъявления». Вот и пытается суд делать все что угодно, в том числе и то, что язык не хочет поворачиваться называть «действиями в правовом поле». Наша же задача, чтобы «дело Егорова и КПРФ против ВЛАСТИ» стояло костью в горле виновных в нападении на коммунистов и желавших не афишировать «особенности» волеизъявления граждан на УИКе №667 и закончилось утвердительно на вопрос Путина в другое время и по другому вопросу — «А где же посадки?»

Максим Тимонин, член МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.