Дело Кирюшкина. Станет ли в РФ подача жалоб и заявлений наказуемой?

26 июля в 14-30 в Серпуховском городском суде пройдет заседание по административному делу, возбужденному на координатора серпуховского отделения «Левого блока» Станислава Кирюшкина. Кирюшкин привлечен по ч. 8 ст. 20.2 КоАП, а значит ему светит до 30 суток ареста.

Напоминаем, ранее у Кирюшкина уже было два привлечения к административной ответственности за борьбу с полигоном ТБО. А именно, за голодовку протеста проводимую в закрытом помещении (правоохранители посчитали ее митингом) и за одиночный пикет.  

28 июня Кирюшкин подал уведомление на проведение пикета против пенсионной реформы. Получил отказ со стандартной формулировкой, со ссылкой на президентский указ про тишину на мундиале.

Чуть позже последовало продолжение. 19 июля активисту пришла повестка с требованием явиться в ОВД. В ОВД Кирюшкин узнал, что на него заведено административное дело по части 8 статьи 20.2 КоАП ибо то, что он, имея два привлечения, подал уведомление, не только повод для отказа (напоминаю отказали по другому поводу), но и само по себе административное правонарушение. 

Что это было? Серпуховской полиции приказали пресечь подготавливаемую левой оппозицией Серпухова акцию по пенсионной реформе, и она не нашла лучшего повода докопаться?  

Иди может быть это —  обкатывание нового режима работы российской суверенной демократии. Представляете, если за каждую заявку на митинг или пикет, которая власти не устроит, можно будет привлекать к ответственности? Насколько приятней и спокойней станет жизнь соответствующих лиц из горадминистраций.  

Впрочем зачем мелочиться? Сейчас не только организаторы массовых акций, но и прочие граждане вынуждены, отстаивая свои законные права, исписывать просто кучу бумаг. Собирать коллекцию отказов. Даже   если их требования удовлетворяются (что бывает, мягко говоря, не часто), то, обычно, не с первого раза. Представляете сколько драгоценного времени наших чиновников на такую переписку требуется. А ведь это время необходимо для защиты суверенитета России! А представляете, как повысится эффективность работы чиновников, если за любое заявление (по которому заявителю дают отказ) заявителя будут по крайне мере штрафовать, а то и сажать на 30 суток. Насколько повыситься эффективность защиты чиновниками российского суверенитета!

Александр Зимбовский, РК-Инфо

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.