Депутат Евгений Ступин: «Я уверен, свалки на Шиесе не будет!»

Лагерь активистов на Шиесе называется Коммуной. Общая кухня, общая столовая, общий стол. Все строения, включая баню, турник, кладовки и другие, сделаны руками защитников родной земли. 18 ноября ожидался штурм лагеря со стороны Росгвардии или ЧОП согласно их уведомлению, которое они вручили защитникам, поэтому для подкрепления приехали не только мы с депутатом МГД от КПРФ Павлом Тарасовым, но и еще более 100 активистов. 

Штурм в итоге не состоялся, каратели испугались столь массовой реакции общества. Нескольких построенных помещений для сна не хватило, в такие дни защитники родной земли вынуждены спать по очереди. Температура понизилась до -20 градусов. У кого не было спальных мешков, спать оказалось холодно, ночью печь нужно было подтапливать каждые 2 часа. 

Спиртное в Коммуне никто не употребляет. Об этом нет никаких записей, нет ответственности, просто все знают, что на Шиес нельзя позволять себе такой расслабленности. Рядом с Коммуной на территории планируемой свалки сейчас живут сотрудники ЧОП «Гарант Безопасности». В нарушение действующего законодательства они ходят в масках, что делает невозможным их идентификацию и способствует безоответственности в случае применения силы против защитников родной земли. По этому поводу мы от местных полицейских потребовали провести проверку, принять меры в отношении «ЧОПников», как их называют активисты. 5 ЧОПников удалось доставить в отделение полиции, остальные закрылись в сарае. Такая трусливая реакция ЧОПников ободрила защитников! 

Помимо Коммуны, защитники родной земли выставили несколько стационарных постов на подъездах к Шиесу (в радиусе от 2 до 20 км), все передвижения врага фиксируются на круглосуточных дежурствах независимо от суровых погодных условий севера. Сама станция Шиес находится в лесу, прямых подъездов автотранспортом к ней нет, а остановку поездов летом этого года чиновники запретили, чтобы максимально усложнить путь защитников на станцию. Теперь, в том числе и старикам, приходится добираться на нескольких машинах, поезде и проходить пешком несколько километров, в том числе по мосту, проход по которому запрещен в связи с опасностью падения в реку. На машинах путь лежит через дороги, которые контролирует «Газпром» (нитка Северного потока 2 тянется через эти места). Официально передвижение активистов по этим дорогам «Газпромом» не допускается, но дежурные это обычно местные жители, на обратном пути нам они, наоборот, подсказали, как правильно обойти их блокпост, чтобы не попасть под камеры. 

Сами местные защитники родной земли тоже во многом бывшие работники «Газпрома», как правило, инженеры, то есть люди с высшим техническим образованием. На них не действуют сказки «Экотехнопарка» о том, что природа не пострадает при строительстве свалки, они на техническом профессиональном языке опровергают официальную ложь чиновников и мусорщиков. 

Но активисты это не только инженеры, это и обеспеченные предприниматели, и водители, и учителя, и пенсионеры, и журналисты, и даже работники госучреждений. Всех объединила одна боль – боль за свое Отечество, которое чиновники искусственно пытаются разорвать на сорящую деньгами метрополию и нищие колонии, куда остается свозить мусор. Но защитники родной земли этого не допустят!!! Чиновники и мусорщики все еще не понимают, с каким невиданным всенародным сопротивлением они столкнулись. И чем жестче будут действовать каратели, тем больше будет сопротивление людей, не только местных, но и со всей России.

Поэтому я уверен, что свалки на Шиесе не будет!!!

Евгений Ступин,

депутат МГД от КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.