Депутат Мосгордумы Стебенкова присвоила достижение жителей

Стебенкова

В начале июля 2015 года на подъездах жилых домов района Печатники появились листовки депутата Московской городской Думы Людмилы Стебенковой. В них депутат попыталась убедить жителей, что их победа в организации автобусной остановки является исключительно ее заслугой.

«Когда я увидела эту листовку, я была очень удивлена» — рассказывает молодая мама Юлия Боландова, — «В середине мая на место будущей остановки приезжала комиссия из департамента транспорта, которая и решала: быть ей или не быть. Мы добивались этой остановки более года. Поэтому я специально попросила посидеть с моими детьми маму и, несмотря на дождь, пошла туда. В тот день на комиссии про Стебенкову даже никто и не вспоминал».

Историю вопроса рассказывает другая жительница Татьяна Болотова:

 «Мы обрадовались, когда в прошлом году запустили автобус. Нам стало бы намного проще добираться домой. Но когда стало понятно, что про нашу остановку забыли, многие стали жаловаться. Департамент отвечал, что место под остановку не соответствует требованиям. Но это не так. Такое впечатление, что они (сотрудники департамента) просто никогда здесь не были. Поэтому весной мы направили коллективную жалобу мэру Собянину. В результате 15 мая и было проведено выездное совещание. Причем здесь Стебенкова? Я вообще не понимаю, как ее выбрали!».

Данное видение ситуации полностью разделяет сотрудник Департамента транспорта Александр Айрапетян:

Мы ее (остановку) решили ввести после выездного совещания. Мы его собирали для того, чтобы посмотреть, можно там ее сделать или нельзя. Мы решили, что по временной схеме ее можно сделать… Мы стараемся решать такие вопросы, но не всегда получается быстро.

Не содержит какого-либо упоминания об участии депутата Стебенковой и официальные документы Департамента транспорта.

Из ответа депутата Стебенковой следует, что летом 2014 года она обращалась в Департамент транспорта, но, как и прочие жители, в итоге получила стандартную отписку. Вместе с тем, после того как появилась остановка, она сочла, что это произошло исключительно благодаря ей. Из  этого же ответа депутата Стебенковой можно сделать вывод, что она не в полной мере владеет вопросом:

После того, как были проведены все строительные работы и установлен остановочный павильон «Кинотеатр Тула» … и остановка начала функционировать, я сочла необходимым проинформировать жителей о проделанной работе.

На самом же деле остановка начала функционировать с 1 июня 2015, т.е. значительно раньше выполнения строительных работ, что также отражено в протоколе выездного совещания «Мосгортранс».протокол

Подобный стиль работы депутата Московской городской Думы Людмилы Стебенковой стал ее визитной карточкой. В 2015 году депутат показательно «боролась» с гигантской незаконной свалкой в Печатниках. В 2014 году она записала в свою исключительную заслугу пуск автобуса № 292 по улице Гурьянова.

В том числе, в связи с этим 6 октября 2015 года жители района Печатники подали коллективное обращение на имя председателя Московской городской Думы Алексея Шапошникова о недоверии депутату Стебенковой.

Автор: Виталий Третьюхин