Депутат от КПРФ: «Данные российской статистики стали похожи на правду»

В последнее время я с некоторым удивлением смотрю на данные официальных опросов и исследований. В начале апреля Росстат объявил о том, что трети россиян не хватает денег на обувь. А ведь там совсем недавно, после резкого ухудшения макроэкономической статистики поменяли главу.

Чуть позже Левада-центр сообщил о резком сокращении доли россиян, готовых голосовать за Путина. Затем Минэкономразвития ухудшило прогноз по росту доходов населения (хотя эти лицемеры всё ещё обещают рост, просто маленький). Потом портал по поиску работы Superjob провёл исследование, согласно результатам которого 40% россиян не имеют никаких сбережений. Ну а сегодня Левада-центр сообщил, что рейтинг одобрения Сталина вырос до рекордного максимума – 70%. Удивительно всё это потому, что раньше такие сведения до публикации практически не доходили. В России всегда всё было хорошо: бедность регулярно сокращалась, а зарплаты «росли рекордными темпами» под саркастические комментарии населения о том, что копейку прибавляют – рубль забирают.

Что же случилось теперь? Похоже, скрывать очевидное становится всё труднее. Рейтинг одобрения Сталина растёт вопреки всей той грязи и чернухе, которая льётся на него с экрана, потому что людям есть с чем сравнивать. Нынешние власти, защищая олигархов и обирая простой народ, сами всячески этому способствуют.

Валерий Рашкин,

депутат Госдумы от КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.