Депутат от КПРФ взял на контроль выплату полумилиардного долга сотрудникам «ВИМ-АВИА»

ВИМ Авиа

В конце декабря года бывшие сотрудники компаний «ВИМ-АВИА» и «Когалымавиа» собрались у Администрации президента. Люди требовали выплаты зарплаты. Долги на человека составляли от 200 тысяч до 2 млн рублей. Тогда поддержать работников приехал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, который пообещал разобраться в ситуации.

В ответ на запрос депутата Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации сообщило, что в октябре 2017 года была проведена внеплановая проверка в отношении ООО «АК «ВИМ-АВИА». По её итогам была выявлена задолженность по заработной плате на общую сумму на сумму 255,6 млн. рублей и выдано предписание, обязывающее эту задолженность погасить.

В декабре 2017 была проведена ещё одна проверка, после которой стало ясно: долг не погашен. Тогда в отношении «ВИМ-АВИА» было возбуждено административное дело. По данным Минтруда, общий размер задолженности по заработной плате перед сотрудниками «ВИМ-АВИА» за 2017 год составил 439,7 млн рублей. Задолженность перед сотрудниками «Когалымавиа» составила 149,9 млн рублей. В отношении компании ведётся уголовное дело.

Правительство дало поручение Минфину, Минтрансу и Росавиации о погашении долга. Депутату пообещали ежемесячно сообщать о ходе работы по данному вопросу.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.