Депутаты отказались выслушать гуковских шахтёров в стенах Думы

Гуковские шахтёры, которые вот уже почти 2 года не могут получить свою зарплату, направили на имя председателя Госдумы и руководителей всех фракций письмо, в котором они просили депутатов принять их в Думе. Горняки хотят сами рассказать о беспределе, который происходит с ними. Просьбу шахтёров на заседании Государственной думы 10 февраля озвучил Валерий Рашкин. «Там тяжелейшая обстановка, люди продолжают голодать, и уже 6 смертей», — рассказал депутат.

Все фракции, кроме КПРФ, ушли от ответа. Депутат от «Единой России» Максим Щаблыкин сообщил, что произведено практически 50% выплат (общий долг составлял 350 млн рублей), однако шахтёры эту информацию не подтверждают. Какие-то деньги поступают, но очень неравномерно и вовсе не половина суммы. Вячеслав Володин сказал, что вместо того, чтобы везти шахтёров, в Москву, лучше ехать в Гуково и решать вопрос на месте, «иначе мы вместо решения вопроса политизируем его». Стоит заметить, что «решить на месте» вопрос не получается из-за неконструктивной позиции ростовской власти, которая, несмотря на официальное письмо из Министерства финансов, категорически не желает выплачивать горнякам деньги из резервного фонда.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.5-osobennostej-populyarnyh-im-messendzherov-telegram-logo