Десант капелланов и неуставные отношения среди миномётчиков. Сводка от 12.09.16

1) В результате неустановленного происшествия во 2 батальоне 28 бригады вскрыты безвозвратные потери – один военнослужащий погиб.

Согласно справке-докладу, командование 28 мотострелковой бригады представляет данное происшествие, как самоубийство военнослужащего.

В подразделениях этой же бригады в районе СЧАСТЬЯ производится обслуживание вооружения бронетехники и ее зарядка боеприпасами для последующей отправки на передовые позиции.

2) По информации «горячей линии АТО», для родственников участников АТО. В миномётно батарее 18 мотопехотного батальона в районе БЕЛОВОДСКА установлен факт неуставных взаимоотношений между командиром батареи и его подчиненным.

3) Продолжается прохождение боевого слаживания резервистов на полигоне в районе ГОНЧАРОВСКОЕ.

Установлено, что в ходе проведения сборов, формируются отряды подразделений артиллерийских дивизионов из числа военнослужащих пребывающих в запасе, которые по окончанию сборов планируется направить в зону АТО. Окончание сборов 24.09.2016 г.

4) Командованием 30 бригады установлен порядок убытия в отпуск (отпуск предоставляется по прибытию из отпуска предыдущих военнослужащих и не более чем на 10 суток). Это сделанно в связи с тем, что в зоне ответственности 3 батальона 30 бригады отмечены участившиеся случаи самовольных отлучек, невозвращений из отпуска и употребления спиртных напитков во время нахождения на боевом посту.

5) Личный состав полка НГУ «Азов» из района МАРИУПОЛЯ в ЗАПОРОЖЬЕ выведен не в полном составе, отмечается, что личный состав полка НГУ «Азов» выделен на охрану складов вооружения и оставшегося имущества полка.

6) Установлено присутствие в зоне ответственности 30 мотострелковой бригады капелланов Киевского патриархата.

Также отмечается прибытие на позиции 3 батальона этой бригады комиссии штаба бригады совместно представителями НАТО.

Источник