Дешёвый подкуп на декоративных выборах — «Единая Россия» в своём репертуаре

В наше распоряжение попали фотографии, которые, если бы были сделаны после официального начала предвыборной кампании в Госдуму, можно было бы считать наглядным свидетельством попытки дешёвого (ввиду скудности угощения) подкупа избирателей видным «деятелем» «Единой России» — ставшим недавно членом Общественной Палаты Москвы С. А. Ладочкиным.

Но, поскольку речь идёт всего лишь о так называемых предварительных выборах — «праймериз», которые, применительно к партийной практике «Единой России», носят исключительно декоративный характер (главная – если не единственная – их цель: не только и не столько отбор кандидатов», сколько «узаконенная» возможность для заранее определённых фаворитов «гонки» начать предвыборную кампанию за полгода до настоящих выборов. Остановимся на подробном рассмотрении сервировки предвыборного чаепития, организованного г-ном Ладочкиным для пожилых потенциальных избирателей — «Детей Войны».

За пустыми столами (без тарелок с пирожными, печеньем и другими сладостями; без тортов, без коробок конфет, без вазочек с вареньем и даже без ёмкостей с кипятком, который, в отличие от вышеперечисленного, ничего не стоит) смирно сидят пожилые люди – очевидно очень голодные, потому что только сильно голодного человека можно выманить из дома в другое помещение – слушать предвыборную ахинею единоросса – на чашку с сомнительным содержимым и более чем скромное порционное «угощение». Обращает на себя внимание и посуда: далёкие от изысканности практичные кружки из тёмного «не бьющегося» стекла и маленькие белые блюдечки – под «пайку»: не только сервизов, но даже блюдец по чашки (точнее – кружки, которые выпускаются без блюдец…) – пожилой и очевидно голодный электорат у единоросса «не заслужил».

В связи с вышеизложенным – невозможно не вспомнить скандал в конце прошлого года в Москве вокруг крупных сумм (около 150 тысяч рублей в каждом районе) бюджетных (!) средств (т.е. денег налогоплательщиков, которым нужно было найти более полезное применение), спущенных в каждом московском районе на предновогодние шабаши, т.е., простите, чаепития, СОВЕТНИКОВ УПРАВ и т.н. «актива районов» (очевидно сотрудников самих Управ, муниципалитетов, ДЕЗов, ГУИС, ЕИРЦев, МФЦ, членов и сторонников «Единой России»). Почитать об этом можно здесь, здесь и вот тут.

Разумеется, и там – у исполнительной власти (читайте – «Единой России», поскольку московские Управы сплошь «единороссовские») – без конфуза не вышло: анализ фотографий с мероприятий заставил усомниться в том, что на находившееся на столах угощение могли быть израсходованы все 150 тысяч рублей, «спущенные» из бюджетных средств на эти увеселительные мероприятия в каждом районе (тем не менее, для советников Управ и «актива» районов угощение, в отличие от пенсионеров у Ладочкина, было не порционным, и пили они не из небьющихся кружек, а из чашек с блюдцами). Однако, применительно к истории с чаепитием, организованным г-ном Ладочкиным (за счёт ли собственных средств?), интересно другое: разумеется (по нашему оценочному суждению), трата бюджетных денег что на чаепития советников Управ и единороссовского «актива» районов, что на, по сути, предвыборную агитацию голодных пенсионеров за единоросса, — по сути является нецелевым расходованием бюджетных средств, от полагающейся по закону ответственности за которое растратчиков из исполнительной власти Москвы спасает только полное сращение этой самой власти с органами следствия и прокуратуры. Но если отбросить этот аспект и посмотреть просто жизненно – сам собой приходит на ум риторический вопрос: насколько меньше единороссовская власть ценит простых пенсионеров, ветеранов – голосами которых во многом избирается на выборах! – по сравнению с паразитическими советниками Управ и т.н. «активами» районов («деятельность» которых сводится к пропаганде антинародных нововведений исполнительной власти в районах)?!

Очень интересно, что Сергей Алексеевич успел сделать в Общественной Палате Москвы за то время, что он там числится? Ведь практически всё время, прошедшее с момента его попадания туда, он, сбившись с ног, проводит в мероприятиях, подобных описанному чаепитию. Потому как Общественная Палата Москвы – это, конечно, хорошо, но Госдума-то – лучше. Для него, не для избирателей.

И не менее нагло выглядит праздник, созванный Единой Россией для пенсионеров категории “Дети Войны”, для которой они не могут найти деньги под законопроект коммунистов. Но зато на праздники, где отмываются деньги, — они деньги находят. Конечно, проще обмануть бабушек перед выборами, показав им бесплатный концерт раз в пять лет, чем добавить им ежемесячно на пенсию. Тьфу, подлецы!

Депутат от КПРФ Барынина Надежда Сергеевна пришла на лицемерный праздник партии ЕР, организованный для Детей Войны, пенсионерам, которым партия власти не хочет давать дополнительные льготы. Герои Труда в красках объяснили молодому, хорошо кушающему руководителю ЕР по САО по имени Анатолий, как живут пенсионеры в сегодняшней России.

Рита Гарцева