ДГИ закрывает «Мостакси» и оставляет 300 человек без выплат на улице

6 сентября недалеко от здания мэрии прошла встреча сотрудников холдинга «Мостакси» с депутатом Государственной думы от КПРФ Валерием Рашкиным.

300 человек уволили по соглашению сторон, обязавшись выплатить им все положенные в таком случае компенсации. Не выплатили. Задолженность на каждого составляет примерно от 100 до 300 тысяч рублей.

Несмотря на приближающиеся выборы, департамент городского имущества города Москвы закрывает глаза на то, что новый генеральный директор подведомственного акционерного общества А.В. Цуркан одномоментно ликвидировал одну из компаний, входящую в холдинг «Мостакси», а судьба двух других компаний и многочисленного персонала, входящих в холдинг, департаменту неинтересна.

А.В. Цуркан категорически отказывается погашать возникшую перед сотрудниками задолженность по заработной плате (просрочка на сегодняшний день составляет более двух месяцев), по налогам, а также перед контрагентами, прекрасно понимая, что деятельность всех трёх компаний тесно взаимосвязана.

Сотрудники холдинга передали обращение депутату Госдумы от КПРФ и попросили восстановить их права. Валерий Рашкин не первый раз занимается содействием в выплате долгов по зарплате. До этого ему удалось добиться погашения задолженности на хлебозаводе «Черкизово», а также помочь шахтёрам из Гуково и рабочим «Главмосстроя».

Редакция

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.