Дольщики должны сказать громкое «нет» провокациям

Уже становится очевидным — власть изменила свое отношение к дольщикам. Видимо, чиновникам окончательно надоели справедливые требования обманутых людей, уличные протесты, осады их кабинетов с мягкими креслами, митинги и голодовки. В ход пошли грязные политтехнологи совсем иного уровня. То, что произошло на втором всероссийском съезде дольщиков, означает лишь одно: государственная машина решила «закатать дольщиков в асфальт», дискредитировать и сломить движение гражданского протеста, чтобы просто не осталось людей, готовых отстаивать свои права.

Организаторы неудавшейся провокации ставили своей целью не только вылить очередной ушат грязи на КПРФ и кандидата в Президенты от народно-патриотических сил, но главное — посеять смуту и сомнения в ряды дольщиков, ослабить их единство и просто — напросто заставить замолчать.

Все было предусмотрено заранее. Две женщины провокатора сели сразу по центру зала. Когда к ним подошла делегация дольщиков из Вологды и попросила подвинуться чуть влево, они ответили отказом. Видимо, «по заданию» сидеть эти дамы должны были только здесь. В руках у одной из них был блокнот. В нем дословно были написаны те фразы, которые впоследствии слышал весь зал. Судя по всему, инструктаж проводился качественный.

Любопытно, что люди эти не являются ни дольщиками, ни пайщиками. Одна из них представляет уже сданный объект печально известной Социальной инициативы в подмосковном Сосновом бору, остальные — тоже уже введенный в эксплуатацию ЖСК «Взлетстрой» из Гатчины.

Несмотря на то, что живут в разных регионах, от метро «Чеховская» провокаторы шли к зданию Дома кино почему-то вместе. На вопросы отвечали односложно, уткнувшись в смартфоны и были сильно напряжены. Сказать, зачем им посещать съезд, если дома уже готовы, никто из женщин не смог.

Кричащую полную женщину в очках зовут Виктория Гончарова. Человек она непростой. По некоторым данным, работала она в группе «Единой России» по защите прав дольщиков под началом небезызвестного Александра Хинштейна. Хорошо знакома со своей тезкой Викторией Пеньковой, которая, как полагают, и дала ей «путевку в жизнь». Напомним, в свое время Пенькова «помогла» дольщикам Социальной инициативы, да так, что людям пришлось по второму и даже третьему разу доплачивать за свои квартиры по рыночным ценам. Мадам Гончарову застройщик назначил директором «Областной управляющей компании» в ЖК «Сосновый бор», что в Люберецком районе Московской области. Дом сдан, но Виктория Гончарова, игнорируя решения суда, не пускает дольщиков в свои купленные квартиры и более того, пытается вместе с застройщиком принудить людей расторгнуть договора ДДУ и лишить их квартир.

Убежден, что дольщики не должны оставить без ответа эту провокацию. Нам надо выходить на улицу, причем немедленно. Иначе в один прекрасный день мы проснемся с кляпом во рту, связанные по рукам и ногам, и не сможем сопротивляться. Мы должны понять, что власть объявила дольщикам войну. И либо мы победим и получим долгожданные ключи, либо в полночь 19 марта нас забудут, оставив один на один с замороженными стройками.

Дольщики обязательно должны свое громкое «нет» провокациям и потребовать от власти решить проблему обманутых дольщиков раз и навсегда, а не использовать респрессивные методы в борьбе с движением гражданского протеста.

Игорь Ассанов
Член рабочей группы Общероссийского движения дольщиков

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.