Дольщики ЖК «Спортивный квартал»: Capital Group и чиновники живут на другой планете

“Говорят, увидеть единорога к удаче… Мой отец рассказывал, что видел его в той роще…», — так писал Желязны в Хрониках Амбера.

Мой отец умер, так и не дождавшись, когда его ребёнок принесёт радостную весть, что получил в реальности метры, за которые переводит свою зарплату в банк. Все смертны, но только вот исходя из условий договора, мой отец должен был несколько лет прожить с мыслью, что ребёнок обзавёлся не воздухом, а реальным жильём. Но договоры, как известно, часто нарушаются, не в сказке ж живем, да и в сказках тоже нарушаются.

Так вот о единорогах… Мои… соседи…не побоюсь этого слова. Аки единороги были вынуждены явиться перед офисом Мэрии Москвы, Правительства РФ, Capital Group. И я искренне надеюсь, что они  являются предвестниками той самой благой вести о том, что ВОСЕМЬ (8 – запомните эту цифру и не надо больше смеяться на совещаниях с участием Москомстройинвест, Capital Group, конкурсного управляющего и инициативной группы граждан о том пять или семь домов мы должны ввести в декабре – ВОСЕМЬ, просто запомните) оставшихся домов ЖК «Спортивный квартал» введены в эксплуатацию, проведено собрание дольщиков, и по суду квартиры таки переданы дольщикам. И все это в запланированные сроки. 

А если быть точнее, то  25 декабря 2019 года (или 28 —  Capital Group ещё не решил как лучше обставить дату этого знаменательного события) все оставшиеся корпуса ЖК «Спортивный квартал»  (дома №4, 5, 6, 11, 12, 13, 14, 15) введены в эксплуатацию, до 19 марта 2020 года проведены собрания (а то конкурсное производство закончится) и там-там- тадам —  БУМАЖКА, (боюсь Электронной версии дольщикам будет недостаточно чтоб поверить в случившееся чудо после 4 лет ожидания), подтверждающая собственность, у дольщиков в кармане.

Только создаётся впечатление (не зря, ох не зря я вспоминала Железны) что дольщики  ЖК «Спортивный квартал», Capital Group и чиновники живут то ли в разном времени, то ли в разных тенях, то ли на разных планетах или возможно все это одновременно. В то время как Москомстройинвест ссылается на Дорожную карту  (срок сдачи по последней версии перенесли с октября на 4 квартал 2019 года, и уже не в первый раз),  CapitalGroup рапортует о подвигах на ниве благоустройства вокруг корпусов и   одновременно очень аккуратно и вяло говорит о подвигах на ниве строительства самих корпусов и коммуникаций в них и на территории (точно ждёт единорогов в гости на газон перед каждым несданным корпусом,  потому что  как самим достроить все это в срок — не ясно). И не смотря на райских кущи благоустройства, есть, например, корпус с незаконченной кровлей, и это мелочи по сравнению с общим объемом работ, как на корпусах и около, так и необходимым количеством согласований в различных инстанциях. Дольщикам пока  остается только вера в чудеса, что в очередной раз срок не будет перенесен, как было ранее год за годом. Ну или может быть единорогов с Бадаевского завода Павел Тё к нам пришлёт, там же ещё парк обещанный не сделали, пусть у нас попасутся, может и смогут тогда подчиненные Павла достроить ЖК «Спортивный квартал» в срок под взглядом их пристальных сказочных глаз и под шуршание копыт по замерзшей земле и траве. 

Инициативная группа дольщиков

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.