Дорогая моя столица, Золотая моя Москва! (с) (Размышлизмы маленького человека)

Фото: www.rmnt.ru

Не так давно я написала про то, как, с точки зрения московских властей, можно извести москвичей. Но выяснилось, что фантазия нашей власти гораздо изощренней. Как оказалось, есть еще другие способы нагадить москвичам. Это снос ларьков без суда и денежной компенсации их владельцам на основании наскоро нарисованного для этой цели закона, это уничтожение троллейбусных линий и замене экологически безвредного транспорта на загазовывающие воздух автобусы. Замечательно обоснование сноса ларьков г-ном Собяниным: они стоят на коммуникациях и документы о собственности – бумажки, полученные жульническим путем. Да таким образом можно снести любую постройку в Москве, т.к. она наверняка стоит на каких-нибудь коммуникациях, и владельцы постройки, в том числе, и собственники квартир, имеют «незаконные» бумажки о собственности. Посмотрим еще, что появится на месте снесенных ларьков, какое городское имущество, сдаваемое в аренду. Пока что у метро Чистые пруды посередине площади воздвигли  отхожее место, т.е. платный городской туалет. Прекрасное «украшение» города, закрывающее вид на памятник Грибоедову и бульвар.IMG_3260Что еще могут придумать МЭР со своими замами? Какие еще пакости они готовят нам, чтобы осуществить свой лозунг: «Люди ничто, имидж все!». Кстати, выше написанное слово МЭР аббревиатура, это не «мэр» – глава города, а сокращение слов Московский Экологический Разбойник. Поскольку деятельность г-на Собянина – это целенаправленный  разбой, направленный на уничтожение здоровой городской среды. Москвичи, например,  хотят отдыхать в парках и скверах. Если ты мэр, так дай им такую возможность, выполни их пожелания, но нет, наш МЭР не таков – вместо парков и бульваров нам предлагают на их месте парламентские и спортивные центры, жилье и церкви (вместе с так называемыми хозяйственными постройками).IMG_3528Причем предлагают столь настойчиво, что протесты  москвичей против застройки подавляются полицией, ОМОНом и ЧОПами.rfsod0104_1МЭР превращает живой город в нечто показушно «красивое», в его понимании. Вот на Таганке белые гранитные бордюры устанавливают.IMG_3372А у нас в Вешняках собираются вырубить исторический Кусковский парк, чтобы проложить платную дорогу.IMG_3508Парк Дружба вырубают, Мневниковскую пойму застраивают, на месте парка Дубки собираются воздвигнуть 22-этажного монстра. Троллейбусы убирают якобы из-за того, что контактные сети портят вид города, хотя существует мнение, что это связано с высвобождением мощностей электростанций для воздвигаемых жилых домов и офисов.

Слова заголовка, взятые из советской песни, приобрели в наше время совершенно иной смысл, в корне отличный от заложенного авторами (Марком Лисянским  и Сергеем Аграняном). Дорогой столица стала благодаря стоимости земельных участков, а «золотой» она стала для чиновников, которые, я думаю, не без пользы для себя, раздают участки земли разного рода застройщикам. При этом совершенно не принимая во внимание статусы земельных участков, которые были установлены еще в советское время. Об изменении статусов земельных участков, о махинациях с ними  можно ознакомиться в докладе А. Енгалычевой, которая очень хорошо знает проблему и прекрасно изложила ее 21 марта 2016  года на  45  спецзаседании  Совета  по  правам  человека  при Президенте  РФ.

Москве не повезло – она стала заложницей интересов корыстных чиновников и предпринимателей. Аппетиты чиновников и бизнесменов разных мастей, особенно строителей, просто немеряны. По всей Москве, особенно по ее окраинам с огромной скоростью растут жилые кварталы, похожие на гетто, в которых жить невозможно из-за отсутствия маломальской социальной инфраструктуры – нет достаточного числа магазинов, школ, детсадов, поликлиник, подземных парковок, рабочих мест, озелененных территорий. Дома не заселяются жителями, но, тем не менее, продолжают строиться. Зачем? Кому выгодны дома без жителей?

Город, застроенный до предела домами, без зелени, с ТПУ и новодельными церквями, платными парковками и платными скоростными дорогами, прорезающими жилые районы, и это при нехватке поликлиник, роддомов, детских садов – вот во что превращает Москву МЭР.

Все эти напасти свалились на жителей города по одной простой причине – Москва не просто город, она столица. И до тех пор пока она будет столицей, в нее будет стекаться всякий сброд, изымающий деньги из городского и федерального бюджетов и делающий деньги на уничтожении городской среды и безумной застройке города жильем, непонятно для кого построенного.

В такой ситуации спасти Москву может только одно – перенос столицы в другой город. Нет, это не Питер, как вы могли бы подумать. Если перенести столицу в Санкт-Петербург, то корыстная свора уничтожит и этот прекрасный город. Столицу надо перенести туда, где добывается наше все, т.е. нефть. Есть замечательный город Когалым. Вот я и предлагаю перенести туда столицу. Думаю, там достаточно места для строительства жилья, дорог и линий метро.

И мэр с опытом работы в славном городе Когалыме уже имеется. Перевести его туда вместе со всеми замами, пусть планирует и строит. Затем всех чиновников федерального уровня отправить туда же. А за ними потянется и весь вороватый бизнес. Вот тогда Москва вздохнет свободно.

Это надо делать немедленно, иначе будет поздно, город стремительно уничтожается, жить в нем становится все сложней.

Если этот проект не удастся – кризис же, чиновники скажут, что на перенос столицы нет денег, то возможен альтернативный вариант:  можно постараться поменять власть. Зачем нам голосовать за скомпрометировавших себя законодателей, ежедневно меняющих законы в угоду чьим-то корыстным интересам? Выборы в сентябре. Думайте господа-товарищи. Думайте…

Автор: Наталия Судакова