Елена Янчук: Московские власти могли купить «производство масок» здесь, а не во Владимире

Депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Янчук рассказала о своём предложении купить намеренно обанкроченную фабрику «Красная заря» с целью наладить производство многоразовых масок в Москве. Также она считает, что маски нужно не продавать, а раздавать у метро бесплатно.

Елена Янчук, депутат Мосгордумы:

— Я в одном из обращений в оперштаб писала о целесообразности покупки городом предприятия для производства СИЗ.

Конкретно в моем предложении речь шла о московской фабрике «Красная заря», которую сейчас банкротят, а на сайте продают швейное оборудование.

Причем ко мне обращались бывшие работники, миноритарные акционеры этого предприятия, и по их сведениям предприятие обанкротили намеренно.

В общем, смысл в том, чтобы купить какое-нибудь разоряющееся московское предприятие, создать там рабочие места и наладить производство СИЗ, в том числе и масок. Создать новое (!) производство с нуля или почти с нуля (для тех же одноразовых масок скажем оборудование «Красной Зари» не подходит , а для многоразовых — вполне).

Зачем было покупать действующее Владимирское предприятие и переводить его в Москву? А как же Владимир? Людям во Владимире что не нужны рабочие места и маски?

Мне причина именно такой покупки не понятна, разве что расписались в том, что оперативно, с 0 (или почти с 0) запустить или восстановить производство в Москве не могут! Достаточно было бы консультаций с действующими производствами, чтобы наладить свое в Москве, а не забирать из Владимирской области!

А вот бывшему владельцу ООО «Кит» все понятно, ведь какая разница, куда пойдут работать сокращённые люди и что появится дефицит масок, главное — выгодная сделка, да и вообще давно «обещал» производство из Владимирской области перенести, жители ему не те, да и губернатора «не того» выбрали!

Потом, зачем такая секретность? Предприятие не напрямую принадлежит ДГИ, а через несколько фирм посредников, что за схема?

Ну, и если вы провели такую «национализацию» логично бы и маски такого городского предприятия раздавать, а не продавать! В крайнем случае продавать по себестоимости (хотя я все же за бесплатную раздачу, по крайней мере до конца действующего режима в Москве, тем более Постановлением правительства это вполне регламентировано).

Запросила объемы производства, себестоимость и стоимость сделки, объемы резервирования и отгрузки в бюджетные учреждения. А пока жду ответа, предлагаю ООО «Кит» выпустить многоразовые маски и раздать их людям у метро!

Редакция

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.