«Ещё не победа». Жители Кунцева продолжают борьбу с остановившим стройку ПИКом

24 февраля у стен Кунцевской крепости на Ивана Франко, 20 состоялся народный сход жителей, посвященный достяжениям в борьбе со строительной мафией.

Для схода был выбран формат встречи с депутатами: на место приехали депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин и депутат Мосгордумы Николай Зубрилин.

В воскресенье у снежной крепости, которую жители Кунцева построили в знак протеста против сноса 47-48 кварталов, собрались те, кто уже не первый месяц борется с ПИКом. Власти Москвы отдали на растерзание застройщику лакомый кусок в ЗАО — гектар придомовой земли. Однако сейчас стройка приостановлена на неопределенный срок, что уже достижение. Но как говорят активисты, затишье здесь до расселения близлежащих домов, забор ещё не снесён. Расселяться, как того требуют от жителей «строители», москвичи из Кунцево не собираются.

«Все эти 20 с лишним лет у власти представители класса капитала, олигархов и буржуазии. Отсюда ПИКи, отсюда откаты и капитализация! Деньги из народа вытаскивают с каждым законом, который протаскивают единороссы в Думе!» — сказал депутат от КПРФ Валерий Рашкин. Он призвал москвичей стоять на своём и не подписывать анкеты, которые практически означают согласие москвичей, чтобы их выкинули из собственного дома. Застройщик пойдёт на любые ухищрения, чтобы получить своё и выселить людей. Главная задача жителей Кунцево сейчас — добиться сноса забора, ограждающего стройку.

Депутат Мосгордумы Николай Зубрилин подчеркнул неудовлетворительную работу правительства Москвы в связи с тем, что жителям приходится обращаться к депутатам на федеральный уровень для решения местных проблем.

Редакция

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.