ЕСТЬ ЛИ БОГ? СУД ПОКАЖЕТ

есть ли бог
Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Вот и дождались мы увидеть закон о защите чувств верующих в действии. Пока законодатели поскромничали – ответчику грозит только год отсидки. Но – лиха беда начало. Власть всё активнее топает в старых сапогах последнего голштинца – Романова. Если первые опыты будут удачны, они и до восстановления законов империи дойдут. Обозвал неприлично бога с матерью – десять лет отсидки, ссылка в Сибирь. У молодого Ленина в начале его судейской практике было одно такое дело. Послал в трактире подвыпивший посетитель богородицу куда подальше, а трактирщик донёс. Был суд, на котором Владимир Ильич выступал защитником.

Сейчас в Ставрополе оскорблённые в чувствах православные подали в суд на тридцативосьмилетнего Виктора Краснова. И теперь его судят. В чём он провинился? Принял участие в споре в соцсетях о равноправии женщин. Господа православные, вооружившись евангелием, как доказательной базой, отрицали равноправие женщин. Краснов не выдержал, допустил неприличное выражение и – о ужас! – сказал, что бога нет. Генитальную лексику ему, может, и простили бы – сами грешны, но вот что бога нет, критику Библии – никогда.

Спор в сетях был в октябре 2014, а через полгода к нему ввалился спецназ со следователями, представителями центра «Э» по борьбе с экстремизмом (!), произвели обыск. Краснову сначала говорили о предъявлении обвинения в хулиганстве, но потом остановились на статье по оскорблению религиозных чувств . Она предусматривает наказание в виде штрафа, обязательных работ или лишения свободы сроком до одного года.

В основе дела – заявления двух верующих (потерпевших) и лингвистическая экспертиза. Краснов, как сообщает «Грани.ру», все обвинения отвергает и выступает за свободу выражений в Интернете. Омерзительнее всего ещё то, что , по словам Виктора, параллельно с уголовным разбирательством, ему идут угрозы от неизвестных. Он жалуется на запугивание и давление на его родных и близких, а также их работодателей (!).

Удивление вызывает и то, что Краснова месяц продержали в психушке , выясняли его психическое состояние. Впору бы проверить всю ту братию, что затеяла пир мракобесия. Как известно, среди религиозных фанатиков огромное количество психически неуравновешенных ( мягко говоря ) кликуш. Любой психиатр скажет, что поощрение таких субъектов ведёт к усугублению их состояния, а они провоцируют окружающих.

Итак, мы со всё большей скоростью погружаемся в средневековье. С точки зрения нормального человека и атеиста, вопрос веры – сугубо интимный и нечего так беспрецедентно пиарить религию, как это делает нынешняя власть. Кстати, уже четверть века власть и её сервильная «интеллигентская» обслуга параллельно с религией и прочими суевериями , пиарит генитальную лексику. Вы вспомните, как «культурный министр» Швыдкой ратовал за широкое употребление мата в литературе. Надо думать , король репортёров Гиляровский этой лексикой владел лучше Швыдкого, но нигде и никогда в своих статьях её не употреблял и в приличном обществе не употреблял устно. Известный поп Аввакум неприличным словом обзывал только бояр. Лев Николаевич Толстой, как – то, идучи по Москве в районе трущоб, услышал, как шедшие впереди него две сильно ободранные и дурно пахнущие бабы разговаривают исключительно матом. По этому поводу он сокрушённо отметил что, видимо, это результат их несчастной жизни. У нас теперь всю страну превратили в Хитровку . Жаль, что и левые попались на удочку власти. Сподвижники Ленина, владевшие неплохо иностранными языками , представители настоящей старой русской интеллигенции, генитальной лексики не любили.

Что касается религии, нужно всегда помнить слова японского императора Хирохито: «Во имя религии погибло людей больше, чем по какой-либо другой причине».

Нина Нечаева