ЭКО Вешняки: Этапы большого пути

ЭКО Вешняки:

Начну с сообщения из Газета.Ру.

27 апреля «.. появилась информация, что в московском приюте «Эко Вешняки» волонтер обнаружил тела трех сотен собак и кошек…

Животные умерли в том числе насильственной смертью, много было погибших кошек…

Управляет частным приютом Благотворительная автономная некоммерческая организация (БАНО) «ЭКО». В ее управлении также находятся еще несколько муниципальных приютов Москвы…»

А теперь давайте посмотрим на карту Москвы. Приют «Эко Вешняки» находится на Аллее 1-ой Маевки на краю Кусковского лесопарка.

(карта тут http://podberi-sobaku.ru/priyuty-dlya-sobak/priyut-eko-veshnyaki)

Как раз в этом месте должна проходить шестиполосная Северо-Восточная хорда. Проект хорды нарушает десятки законов, строительных и санитарных норм. Тем не менее, несмотря на протесты жителей района Вешняки, на протесты более 127 тыс. неравнодушных граждан, требующих запретить вырубку памятника садово-паркового искусства, ускоренными темпами идет подготовка к строительству. По ходу дороги вырублены все деревья у м. Выхино, поспешно вырубаются деревья бульвара на ул. Красный Казанец.

IMG_3899

IMG_3932

Теперь вот страшной смертью умерли животные в приюте, находящемся на пути хорды. Вам не кажется странным, что из множества приютов БАНО ЭКО погибли только животные в Вешняках?

Итак, этапы строительства незаконной дороги:

– вырубка деревьев,

– убийство животных,

Следующим этапом, можно предположить, будет убийство молящихся в Успенском Храме, поскольку дорога прокладывается в опасной близости к стенам древнего (постройки 1644 г.) Храма, вокруг которого уже проваливается грунт.

IMG_3941

А затем и прочих немолящихся жителей Вешняков, которые будут отравлены выхлопными газами транзитной трассы, аналогичной 3/5 МКАД.

Очевидно, что мощным двигателем строительства являются 23 млрд. бюджетных рублей, выделенных на него. Иначе невозможно объяснить равнодушие властей к преступным нарушениям законодательства.

Ждем новых жертв!

Автор: Наталия Судакова