“Это преступление!” Родители Москвы потребовали у Путина отменить эксперимент с дистантом

16 декабря 2020 года представители движения “Родители Москвы”, депутаты Госдумы фракции КПРФ Валерий Рашкин и Денис Парфёнов, а также Нина Останина, председатель организации “Надежда России” собрались у администрации президента с целью подачи личных обращений против введения дистанционного обучения. Ранее, 9 декабря, аналогичные требования они выдвигали у мэрии.

На этот раз полиция всеми силами препятствовала волеизъявлению граждан, сотрудники правоохранительных органов говорили, что у них какой-то приказ. Было удивительно слышать, что народ не пропускают к президенту. Накануне депутат Валерий Рашкин обращался в МВД и Генпрокуратуру с жалобой на действия полицейских, они уже не в первый раз пытаются сорвать законные встречи с избирателями. По его мнению, это уже входит в традицию, а таких традиций в правовом государстве быть не должно.

Напомним, что 10 декабря в Госдуме по инициативе КПРФ прошли парламентские слушания по теме дистанционного образования, которое ввели по всей стране и в столице в частности. Там была представлена позиция как органов власти, так и руководителей всех трёх парламентских фракций. Родители из разных городов России с официальной трибуны рассказали чиновникам, почему “дистант” – это катастрофа всероссийского масштаба и потребовали его отмены.

Валерий Рашкин: “Сегодня по инициативе движения “Родители Москвы” мы пришли сдать заявления на имя президента Путина, чтобы он вник в ситуацию, которая сложилась в системе образования, чтобы быстро, мгновенно, непосредственно принял решение о том, чтобы вернуть детей в школы. Не прошло и двух дней после круглого стола в Госдуме, как господин Мишустин, премьер-министр, издал указ о проведении эксперимента в Российской Федерации: отправить в нескольких регионах целые школы на дистанционное образование.

Вы все знаете, что временно принятое решение либо эксперимент в России означает ввести дистанционное образование во всех школах, во всех регионах, по всей России навсегда. Это значит, что олигархи, чиновники, все, кто связан с бюджетом, уже потирают свои вороватые ручонки, чтобы захватить здания школ, вузов, техникумов и распродать их с молотка. Детей же они хотят посадить на домашнее, дистанционное образование, лишив родителей работы, лишив детей здоровья и нормальной учёбы. Это не просто преступление – за этот один эксперимент надо посадить Мишустина с его компанией”.

“Что бы ни случилось, нельзя переводить на дистанционное обучение школьников и студентов. Мы говорим этому категорическое “нет”!” – заключил депутат, потребовав у президента принятия срочных мер и отмены дистанта и эксперимента над детьми и их родителями. Актив движения “Родители Москвы” Илона Менькова и Светлана Кассина подтвердили, что это необходимые меры и что они ждут от гаранта Конституции последовательных решений для соблюдения конституционных прав граждан.

Редакция

Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.