Валерий Рашкин о досрочном освобождении Евгении Васильевой

УДО Васильевой

Евгения Васильева – будущий адвокат с судимостью за хищение в особо крупном размере

Итак, Евгения Васильева, которая нанесла государству ущерб в размере 650 млн рублей, вышла на свободу по УДО.

Я с самого начала слабо верил в то, что она понесёт справедливое наказание. Вы только представьте – за хищение 650 млн рублей она получила 5 лет, да ещё ей зачли 2,5 года домашнего заключения. Того самого тяжелейшего домашнего заключения, во время которого она рисовала, писала стихи, снимала клипы про красные тапочки. В балет только податься не успела – посадили всё-таки, хоть и ненадолго. Теперь, наверное, наверстает.

Даже ордена Почёта суд её не лишил, а посчитал это смягчающим обстоятельством. Вообще, орденом Почёта награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка. Не знаю, за что именно из приведённого списка Васильевой дали орден, но с ним воровать, конечно, почётнее.

С амнистией к юбилею Великой Победы не удалось, нашёлся другой вариант – условно-досрочное освобождение. Выяснилось, что у неё прекрасные характеристики от администрации колонии, с места жительства. Она строила детские площадки и поливала цветы, посещала культурные мероприятия и проходила курс коррекции личности – я чуть не прослезился. Тот факт, что она своими мошенническими действиями похитила 650 миллионов рублей как-то даже забывается на фоне всего этого благолепия. И прокуратура по-прежнему настроена к расхитительнице госимущества невероятно благостно: её представители и поначалу для неё просили 8 лет условно, и сейчас полностью поддержали УДО. Даже потерпевшие ничего против не имеют.

Как, я и говорил, её «реальный срок» – очередная кинокомедия, цель которой – удовлетворить общественный запрос. То есть 5 лет она получила, но на самом деле вышла и будет спокойно работать в коллегии адвокатов. Адвокат с судимостью за хищение в особо крупном размере – это же просто прекрасно!

В. Ф. РАШКИН

2 комментария

  1. Валерий! Чему Вы возмущаетесь! Ведь все законно по действующему законодательству. Ее папа ведь компенсировал уставленный судом ущерб (доказанный ущерб меньше приведенной Вами суммы). Если бы Васильева была расхитительницей социалистической собственности тогда другое дело. По советским законам ее бы расстреляли, да и все (незаконное обогащение за счет социалистической собственности на суммы свыше 10000 рублей, т.е. порядка 15000 долларов, карались расстрелом). Речь ведь идет о государственной собственности государства РФ, которое уже давно «частная лавочка» с ЦБ являющимся по экономическому смыслу «филиалом ФРС США». Советская логика при оценке деяний Васильевой не применима, ибо государственное в РФ это совсем не общенародное как в СССР. УК РФ не карает за размер ущерба, а лишь за факт преступления. Это в СССР за крупное хищение могли расстрелять, а за кражу велосипеда взять на поруки трудового коллектива. Теперь у нас правое государство (мечта Горбачева) когда за кражу велосипеда люди не способные организовать адвокатскую защиту получают по 7 лет лишения свободы, а такие как Васильева при огромных объемах хищений, но грамотной защите, почти избегают наказания. Не могут ведь те кто одной рукой голосует и подписывает такие законы, другой рукой принимать решения на основании логики советских законов. А действующие законы вытекают из логики Конституции РФ. Я думаю, что Вы как и я голосовали против нынешней Конституции РФ и не только голосом, но и действием. Хотя имеем, что имеем, и даже не можем призывать к невыполнению Конституции РФ, а только мягко, абстрактно критиковать ее. Привлечь к ответственности тех кто расстрелял Конституцию РСФСР не кому, ибо защитники той Конституции и были расстреляны. Одни погибли, а другие вынуждены были отступить, ибо были не вооружены. Далее «прямое президентское правление» вне всяких законов, а затем принятие Конституции РФ третью голосов избирателей, но 52% (другое 54%) пришедших на выборы и референдум по Конституции. Вот так теперь и живем… Гражданам РФ, которые тогда нас не поддержали теперь только на себя обижаться надо за сделанный выбор или за неучастие в выборе, а не на суд или на Васильеву. Дело ведь не персонально в ней, а дело в СИСТЕМЕ. Она всего лишь ее продукт. Она украла и на свободе по законам СИСТЕМЫ. При этом российская СИСТЕМА лишь часть общемировой (именно под лозунгом вхождения в общемировую систему был разрушен СССР, существовавший по своим суверенным законам). А кто выбирал СИСТЕМУ?! Вот-вот… Вот тут-то и задачка для нашей коммунистической пропаганды на примере дела Васильевой. Что там Васильева! Только за 2014 год из РФ было вывезено 102 млрд. долларов на неизвестные цели (а ведь столько крадут ежегодно), не считая 49 млрд. обслуживания банковских кредитов (официально известного). С точки зрения ее папы, как говорят — старого вора, «девочка» лишь чуть «пошалила» в общих масштабах воровства, но все на «бедненькую» ополчились из-за ее должности.

  2. Да! Забыл добавить ссылку на счет ненаказуемого воровства вагонами и наказуемого воровства велосипеда: https://youtu.be/5huLgxAuBJM.

Комментарии закрыты.