Фонд оплаты труда депутатов Мосгордумы хапнули единороссы

В деятельности Московской городской Думы VI созыва имеются признаки коррупции.

Дело в том что, думское большинство состоящее из членов «Единой России» летом 2014 года изменило закон о статусе депутатов Московской городской Думы, незаконно разделив депутатов московской городской думы на две категории. Первая категория депутатов получает ежемесячно зарплату размером 450 тысяч рублей со всеми доплатами. Таким образом за год один депутат получает около 5 миллионов рублей. Вторая категория депутатов работает на общественных началах, не получая ничего.

За время работы в течение пяти лет депутат МГД получит более 24 миллионов рублей. На эти деньги можно купить в Москве две шикарных квартиры, или 40 автомобилей «Жигули», или 20 автомобилей «Тойота-Камри».

Другая часть депутатов работает бесплатно, по факту являясь обслуживающим персоналом для депутатов-миллионеров! Таким образом единороссы при помощи бюрократических процедур незаконно присвоили себе право делить государственные бюджетные средства предназначенные для зарплаты всех депутатов и присвоили себе право быть государственными служащими, лишив этого права других депутатов. Таким образом, в Мосгордуме образовалась группа депутатов незаслуженно получающих огромные денежные суммы «за себя и за того парня», а другие не получают ни-че-го – одним словом, современное батрачество.

Существующие условия работы депутатов Московской городской Думы многократно  нарушают Конституцию Российской Федерации. Конституция – закон прямого действия.

В Конституции Российской Федерации есть Статья 32 пункт 4 «Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе».

Почему 18 депутатов присвоили себе право на госслужбу, а остальные 27 депутатов МГД лишены равного доступа к государственной службе?

В Конституции РФ имеется Статья 37 пункт 1 «Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию».

Никто не предлагал  27 депутатам МГД работающим на общественных началах выбирать род деятельности в структурных подразделениях Мосгордумы, их заставили работать бесплатно!  Статья 37 Пункт 2 «Принудительный труд запрещён».  Тем не менее, 27 депутатов принудили выполнять свои обязанности, т.е. трудиться бесплатно!

Сейчас 18 депутатов Мосгордумы присвоивших себе весь фонд оплаты труда получат за 5 лет по 24 миллиона рублей, изымут из государственного бюджета в общей сложности 432  миллиона рублей.

Очевидно, что этот эксперимент затеянный думским большинством в корыстных целях нарушает статус депутата Мосгордумы и ставит депутатов в неравные условия. Мало того, что депутаты работающие на общественных началах уплачивают 13% подоходного налога в бюджет города Москвы, и эти налоги идут в виде зарплаты в карманы народных избранников захвативших себе фонд оплаты труда в МГД, так ещё общественникам за проезд на метро до Мосгордумы и обратно нужно платить из своего кармана, отрывая денежки от скудного семейного бюджета.

Реальная картина деятельности Мосгордумы несмотря на незаслуженно-завышенные зарплаты депутатов-единороссов оставляет желать лучшего! Стоит только посмотреть видеозапись заседаний Мосгордумы. Там на каждом пленарном заседании после пары часов работы депутатам становится скучно, они  начинают бродить по залу, хихикать, разговаривать по телефонам и потихоньку разбегаются с рабочего места. После 13 часов дня в зале остаётся 25-27 депутатов, остальные бросают своих коллег в полупустом зале заседаний и исчезают за горизонтом! Спрашивается за что этим депутатам платить 450 тысяч рублей в месяц?

Рассмотрим технологию принятия решений депутатами Мосгордумы. Ситуация совершенно глупая, в Московской городской Думе часть депутатов, получая огромные деньжищи, понукает остальными депутатами и держит их за своего рода современных батраков. Председателям комиссий, захватившим себе фонд оплаты труда – депутаты работающие на общественных началах нужны только в роли статистов! Для обеспечения работы комиссий и пленарных заседаний нужен кворум, вот и используют председатели комиссий депутатов-общественников в качестве дармовой рабочей силы – для кворума, результатом кворума являются принятые проекты решений и постановлений и  далее результаты этого кворума в виде зарплаты в размере 450 тыс. рублей председатели комиссий присваивают себе!

На двенадцатимиллионную столицу приходится 45 депутатов. Арифметика проста. Работающие на общественных началах депутаты не могут физически принимать всех желающих избирателей, и поэтому тысячи избирателей не смогут обратиться к своим депутатам, а это уже нарушение законных прав граждан имеющих право «избирать и быть избранными!.

Создавшаяся в МГД ситуация похожа на коррупционную сделку подкупающую часть депутатов, для их подчинения думскому большинству.

У депутатов общественников имеются сложности на основной работе, ведь официально  депутатам на непостоянной основе для исполнения депутатских полномочий разрешается отлучаться с основной работы не более шести дней в месяц. В законе о статусе депутата МГД сказано, что за депутатом в его отсутствие сохраняется место работы, но там не указано что депутату это время потраченное на работу в Мосгордуме должно оплачиваться? Но даже эти условия на практике выполнить практически невозможно, потому как возникает множество текущих, а также срочных вопросов, которые не могут быть решены без участия работника по месту его основной работы.

Поэтому о встречах с избирателями, участии в заседании комиссий Мосгордумы, в будние дни говорить очень сложно. Что это, как не ущемление прав 170 тысяч избирателей, проживающих в каждом из избирательных Округов г.Москвы?

Этот вопрос нужно решить следующим образом – перевести деятельность всех депутатов на непрофессиональную основу! Таким образом депутаты Мосгордумы будут осуществлять свои полномочия в равных условиях, как того и требует закон о статусе депутата Московской городской Думы.

В денежном выражении это выглядит так: сейчас 18 депутатов Мосгордумы получат за 5 лет по 24 миллиона рублей, изымут из государственного бюджета в общей сложности 432  миллиона рублей. После перевода всех депутатов на непостоянную основу появится существенная экономия в сумме 432 миллиона рублей, которую можно вернуть в государственный бюджет на бесплатное здравоохранение, образование, на пенсии и пособия. Этот вопрос необходимо решать срочно!

Автор: Алексей Семёнов