Фракция КПРФ в Мосгордуме поддержала кандидатуру нового прокурора столицы

Мосгордума одобрила назначение на должность нового прокурора города Владимира Чурикова.

Владимир Викторович Чуриков родился в 1957 году. Начал службу в органах прокуратуры в 1983 году. Прошел путь от стажера и следователя прокуратуры района до прокурора Волгоградской области. На заседании Мосгордумы 9 сентября Чуриков выступил перед столичными депутатами и обещал в случае назначения обратить внимание на соблюдение прав социально незащищенных слоев населения.

Позицию фракции КПРФ озвучила депутат Елена Шувалова.

— Уважаемый Владимир Викторович!

Фракция КПРФ приняла решение голосовать за вашу кандидатуру.

Но у моих избирателей в случае вашего назначения большая просьба – соблюдать Инструкцию Генеральной прокуратуры о порядке рассмотрений обращений граждан и не направлять запросы депутатов Московской городской Думы о нарушении российского законодательства в исполнительные органы Москвы, а давать поручение проводить прокурорскую проверку.

К сожалению, из 70 запросов, направленных мной в адрес Прокурора города Москвы Куденеева, почти все вместо проведения по ним прокурорской проверки перенаправлены в исполнительные органы Москвы, которые и принимали обжалуемые решения, или из Прокуратуры приходили ответы со ссылкой на мнение этих органов и дословным цитированием их ответов.

Мои избиратели в случае Вашего назначения просят обратить внимание на вопросы строительства и транспорта, земельных отношений, захвата собственности, фактически являющейся общедомовой.

Нормой стало начало строительных работ без соответствующих согласований, а иногда и без разрешения на строительство или ордера ОАТИ.

Нормой стал снос выявленных объектов культурного наследия, вырубка деревьев в памятниках садово-паркового искусства. Органы ОВД бездействуют перед нарушениями закона в этой сфере. Так, вчера группа в несколько десятков неизвестных черных человек спортивного телосложения, в буквальном смысле черных — кроме одежды их лица были закрыты черными сплошными масками, на руках были черные перчатки с кастетами — в парке «Дружба», разбитом участниками Международного фестиваля молодежи и студентов в 1957 году в Москве, совершила нападение на мирных жителей. Насколько мне известно, двое госпитализированы с черепно-мозговыми травмами. Представители УВД Левобережного района бездействовали, фактически встав на сторону избивавших.

Никто не говорит, что совсем не нужны платные парковки, но система их организации, по мнению моих избирателей, нарушает закон. Резидентские удостоверения не выдаются без личного присутствия всех проживающих, даже если не оформлено ни одного такого удостоверения на квартиру, да и сам факт ограничения резидентских удостоверений до двух лишает возможности владеть машиной кого-то, если в квартире проживает более двух людей. Как выбрать, кому давать, а кому нет? Не дают никому. Нарушается право совместной собственности супругов. Если резидентское выдано одному супругу, другой не может им пользоваться.

По земле. Например, из территории объекта культурного наследия по адресу: Миусская площадь, дом 20 — вычленили кусок земли с одним зданием и сделали в нем гостиницу. Как такое могло случиться? Мне отвечают — использование здания нецелевое. Ну и что. Ничего не меняется.

Можно говорить о вопиющих нарушениях закона бесконечно, о невыполнении закона о статусе депутата, о фальсификации подписей при приватизации общедомового имущества, об отверстиях, прорубаемых в несущих стенах многоквартирных домов, о затопленных подвалах, о размещении радиологических объектов в центре Москвы на ул. Фадеева и т.д., и т.д. Работы вам хватит.

Все эти нарушения закона осуществляются с целью получения максимальной прибыли за счет москвичей и, в конечном счете, приведут к революционной ситуации. Но мы, депутаты фракции КПРФ, и наши избиратели надеемся, что этого не произойдет, поскольку с вашей помощью удастся восстановить закон и справедливость.

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме