Фрязинское рабство

До какой же крайности можно довести людей долготерпеливых и зависимых, чтобы взбунтовались и решились на серьёзный шаг! 22 февраля Галина и Людмила подали документы, свидетельствующие о многочисленных нарушениях законодательства их работодательницей в Прокуратуру Подмосковья.

Наталья Юрьевна Маганова в городе Фрязино Московской области владеет тремя торговыми точками: на улице Ленина, Вокзальной и в магазине «24 часа». Бизнес она ведёт весьма своеобразно, в самых чёрных живоглотских традициях. Её сотрудницы, подписав на год трудовой договор (в единственном экземпляре!), больше его не видят, трудовые книжки не оформляются, от них требуют вложить немалую сумму на приобретение товара. Работают бедолаги до упаду – по двенадцать часов ежедневно, без выходных. Если пытаются роптать, наглая хозяйка запугивает, обещая ни больше ни меньше как в лесу закопать и расправиться с детьми. Зарплату экономная Маганова тоже придерживает. Торгуют в её палатках спиртным круглосуточно, товар там не всегда сертифицирован.

Откуда же такая фантастическая наглость? Мадам похваляется обширными связями и регулярно выплачиваемой мздой в полицию. Даже цифру называет. Действительно, о проверках она всегда вовремя предупреждена, визиты полиции кончаются благостными разговорами за чашкой кофе.

Теперь вся надежда обобранных, смертельно уставших женщин на прокуратуру. Может быть, здесь смогут навести порядок.

Нина Нечаева

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.