ГБУ Московские ярмарки захватило Городецкий бульвар и уничтожает деревья

Неравнодушные жители Новокосино уже с лета борются с «собянинским» беспределом, который он устроил на Городецком бульваре перед выборами.

С помощью своих ручных бюджетников и общественных советников он протолкнул строительство ярмарки на бульваре. Сам протокол об организации ярмарки был от 14 мая. Но 16 мая в район приезжал Собянин в управу на встречу с согнанными жителями, где один из “жителей” предложил сделать там ярмарку. Из реальных жителей никто о встрече не знал. После этого управа у себя на сайте сделала опрос без какой-либо индентификации жителей. Естественно, там была обычная накрутка. Есть даже ответ, подтверждающий это.

Во время строительства ярмарки также было много нарушений: это и незаконная вырубка деревьев, никто никакой проект не показывал, откуда деньги на это также непонятно. ГБУ Московские ярмарки просто захватили бульвар, хотя в их протоколе указано, что площадь фестивальной площадки 2900 м2 (это 0,29 гектара). Площадь самого же Городецкого бульвара больше 1 гектара.

Буквально на этой неделе 29 ноября на бульваре произошел очередной настоящий беспредел. Жители  обнаружили, что на бульваре опять начинают уничтожать деревья. На время активисты смогли задержать работы. Порядка 10-15 рабочих рьяно выкорчевывали все деревья и кусты на части бульвара. В том числе взрослые деревья-крупномеры, которые были посажены ещё при создании бульвара и росли тут более 20 лет.  Все корни деревьев были «варварски» перерублены. Никаких документов у рабочих на данные действия не было, в полиции они также не смогли ничего предоставить. От управы Новокосино и ГБУ Жилищника также никакой информации получить не удалось, открещивались, что они не при делах. Рабочие же говорили, что действуют всё от того же ГБУ «Московские ярмарки». Приехавшая полиция тоже остановила работы, старшего забрали. Шли обещания, что приедут из управы и из префектуры, но никто не приехал. Позже полиции пришел приказ, что отзвонились из управы и сказали, что все в порядке, все документы есть. После этого на самом бульваре полицейские так и не смогли найти никого из представителей власти, но всё же разрешили проводить работы. А на все замечания отмахнулись, что раз есть документы, то они их запросят из управы потом.

1 декабря у нас была встреча с главой управы Романцовой, где она сказали, что управе документов нет и они только их запросили, но также сказала что там будет какое-то строительство очередных ларьков и благоустройство. На настоящий момент в том месте бульвара выкорчевали абсолютно все деревья и кусты.

Иван Галкин, житель района Новокосино

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.