Глацких бежала из страны после начала проверки Следственного комитета

Ольга Глацких улетела на Сейшельские острова на следующий день после отстраненная от руководства департаментом молодежной политики Свердловской области за высказывания о молодежи.

В путешествие она отправилась в компании депутата регионального законодательного собрания Александра Серебренникова. Именно ему принадлежит отель в центре Екатеринбурга, который фигурирует в материалах проверки, организованной СК.

СК заинтересовался возможным нецелевым расходованием бюджетных денег одной из структур, подотчётных Глацких. Как выяснили ранее СМИ, речь идёт о крупных тратах в размере 131 млн рублей на проекты по поддержке талантливой молодежи. Как минимум три смены из четырёх по обучению 800 подростков были организованы в 2018 году в этом отеле, вместо того, чтобы проводиться на природе, в лагерях.

Депутат Законодательного собрания Вячеслав Вегнер подсчитал, что на каждого из них в течение одной смены предполагалось израсходовать почти 164 тысячи рублей. За эти деньги детей можно было бы отправить на Мальдивы.

Ольга Глацких – олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в групповых упражнениях. Бурю возмущения вызвало её высказывание о том, что «государство ничего не должно молодежи», поскольку никто «не просил их родителей рожать».

Источник