«Главмосстрой» кормит рабочих «завтраками»

"Главмосстрой"

7 сентября состоялась очередная встреча депутатов-коммунистов Валерия Рашкина и Андрея Клычкова с бастующими строителями. 232 рабочих «Главмосстроя» бастуют уже 3 недели, и за это время при поддержке коммунистов им удалось-таки выбить зарплату за апрель и за май, однако июнь и июль по-прежнему остаются неоплаченными, да и август уже закончился.


Представители «Главмосстроя» снова кормят рабочих обещаниями. На этот раз погасить долг за июнь-июль обещают к концу сентября. Но рабочие этим обещаниям уже не верят. Счета «Главмосстроя» арестованы, так как компания должна не только рабочим, но и своим партнёрам. Судебные приставы постановили разыскать и арестовать банковские счета компании, которая задолжала 394 286 043,18 рублей фирме «Евроцемент Груп». К тому же представители «Главмосстроя» стали ссылаться на какую-то техническую документацию, которая не была вовремя сдана, что препятствует получению денег. Почему всё это должно волновать рабочих – совершенно непонятно. Люди работали и даже, как выяснилось, перевыполняли план, а заработную плату вынуждены выбивать с боем. Но работодателя, похоже, интересует только одно: при срыве работ недостроенные объекты могут отобрать, поэтому в «Главмосстрое» не стесняются настойчиво просить строителей, сидящих без денег, выйти на работу.


Не найдя понимания у работодателя, бастующие строители решили следующий сход провести возле здания «Главмосстроя» на Тверской – возможно, так менеджерам станет понятнее. Валерий Рашкин заявил, что пригласит на эту встречу представителей мэрии (благо она находится через дорогу), прокуратуры и Следственного комитета. Ну а пока, видя, что решать проблему по-хорошему «Главмосстрой» не хочет, коммунисты посоветовали строителям обратиться в суд и готовы обеспечить им юридическую помощь.

14 сентября Валерий Рашкин и Андрей Клычков выведут бастующих строителей на пикет к зданию «Главмостроя» по адресу: ул. Тверская, д.6, стр. 2.

Редакция Красной Москвы