Интернет-мост с шахтёрами: «8 месяцев пикетов — без результата. Денег нет»

16 февраля в пресс-центре МГК КПРФ состоялся интернет-мост с Гуково, где уже почти 2 года 2156 шахтёров не могут получить свою зарплату. Каждую неделю работники компании «Кингкоул» ежедневно(!) проводят пикеты с требованием погасить задолженность. В правительстве области, Министерстве труда и других ведомствах – разные цифры долга. Какие-то выплаты начались, но они бессистемны (непонятно, кому, когда и по какому принципу) и очень малы. Основная же часть до сих пор почти ничего не получила.

«Мы 8 месяцев стоим в пикетах, греем губернатору душу», — саркастически заметил лидер протестующих шахтёров Валерий Дьяконов. Он назвал «дорожную карту», согласно которой якобы происходят выплаты шахтёрам, «просто смехом». «Из всех, кто собрался сегодня здесь, какие-то выплаты получили только 6 человек», — сообщил он.

Валерий Рашкин рассказал горнякам о работе, которую ведёт КПРФ в Госдуме для решения их проблемы. В свою очередь шахтёры поблагодарили депутатов КПРФ за поддержку.

В ходе интернет-моста шахтёры обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию, а также к председателю правительства Дмитрию Медведеву и депутатам Государственной думы. Горняки считают, что если правительство области неспособно решить эту проблему, оно должно уйти в отставку.

Пресс-центр МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.