Инженера вертолетного завода в Люберцах пытаются незаконно выселить из общежития

Сегодня, 3 февраля 2017 года, в 11 часов утра к Александру Блинцову, проживающему в комнате общежития по адресу г. Люберцы, ул. 8 Марта, д. 4А уже более 15 лет, пришли приставы и принялись его выселять на улицу, выставляя вещи из комнаты №35.

Александр Блинцов получил комнату от вертолетного завода, теперь УК «Камела» до 2005 г., имеет постоянную прописку по этому адресу, исправно оплачивал ЖКУ, пока не заблокировали счета на оплату. УК Камела заявил, что Александр самозахватил данное помещение. Будучи уверенными в судейской «честности» УК Камела, вышли в суд с выселением его из единственного жилища, без участия ПРОКУРОРА (что недопустимо!) судья выселила его на улицу.

Как выяснилось, его дом целиком и его комнату УК Камела перевел в нежилой фонд вместе с живыми душами, т.е. проживающими людьми (что тоже недопустимо и является грубым нарушением!). Согласно ст.ст. 22, 23 ЖК РФ его должны были переселить в однокомнатную квартиру переводом в нежилой фонд, но видимо кто-то из заинтересованных людей присмотрел ее для себя, а А. Блинцова можно и на улицу, с помощью судилища в Люберецком суде, ведь судью не смутил факты: отсутствие прокурора на суде, и выселение из жилого помещения, хотя в действительности дом давно уже числится нежилым!

На помощь приставам приехала полиция. Приставы ожидают, пока Блинцов напишет заявление о возбуждении уголовного дела на тех лиц, которые незаконно лишают его жилья, после чего обещают приступить к силовому выселению.

Народное Движение «За Жилье»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.