История с долгами по зарплате на хлебозаводе «Черкизово» не закончена

Фото: ТАСС

К депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину обратились с жалобой на невылату зарплаты 60 водителей, которые развозят хлеб: их подразделение входит в состав завода «Черкизово» и относится к скандально известному холдингу «Настюша». На этот раз рабочим задолжали с июля 2018 года.

Ранее сообщалось, что при помощи депутатов от КПРФ благополучно разрешилась ситуация на хлебозаводе «Черкизово», где около 140 человек объявили забастовку, а около 50 из них – голодовку. Работники предприятия с августа не получали зарплату. 

После встречи с голодающими рабочими Валерий Рашкин обратился с депутатскими запросами к премьер-министру страны Дмитрию Медведеву, генпрокурору Юрию Чайке, председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой принять все необходимые меры для защиты прав работников, включая выявление и арест счетов фигурантов соответствующих уголовных дел. Срочные телеграммы во все инстанции направил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Рашкин встретился с представителями московского правительства. Столичная мэрия полностью поддержала план, предложенный КПРФ. В течение двух дней (20 и 21 декабря) были полностью выплачены долги по зарплате. Сумма задолженности перед работниками этого завода, напомним, составляла более 40 млн рублей. 

Инициативная группа сообщила депутату, что тепло, воду и прочие коммунальные услуги, которые ранее обещали отключить за неуплату, отключать не будут. Для завода открыта кредитная линия, прошла закупка сырья и материалов. Производство было возобновлено уже 21 декабря.

Редакция

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.