«Избивал ближайший родственник члена УИК». Дело Ивана Егорова

Коммунисты взяли на контроль расследование дела об избиении члена территориальной избирательной комиссии района Марьина роща в Москве Ивана Егорова, сообщил журналистам депутат Государственной Думы, первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин

Ранее в тот день Егоров настойчиво добивался ручного пересчета голосов в КОИБах, которые были опечатаны с нарушениями.

«Нашего товарища, члена комиссии с правом совещательного голоса Егорова Ивана в городе Москве избили в день выборов до полусмерти, сломали ему ногу в нескольких местах – за то, что он потребовал пересчета результатов голосования на участке, где применялись КОИБы», – сказал Валерий Рашкин.

Депутат сообщил, что в настоящее время Ивану Егорову сделали две хирургические операции. «Он только на второй день очнулся, к нему пришли силовики уговаривать на «бытовуху» – якобы его избиение было связано с бытовыми ссорами с какими-то гражданами, чтобы увести от вопросов, связанных с выборами», – рассказал Валерий Рашкин.

Он подчеркнул, что коммунисты не позволят «замотать» данный вопрос. По словам Рашкина, Ивана Егорова избивал «ближайший родственник члена участковой избирательной комиссии от «Единой России», с которого сегодня снимают показания.

«Это коснется каждого. Мы выбирали Президента России. А дальше будут выборы мэра. Дальше будут выборы власти. И ваше волеизъявление будет искажено, если мы не добьемся справедливого расследования и осуждения по закону. Мы вас будем информировать о том, как идет это расследование», – сказал журналистам Валерий Рашкин.

«Красная линия»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.