Измайловские бараки. Обострение конфликта и нечеловеческие условия

Складывается странная ситуация! Жителей домов, из которых необходимо переселять в рамках реновации – не переселяют. Жителей, не желающих переселяться в рамках реновации, переселяют насильно!? 

14 мая вечером жители Измайловских бараков сообщили об обострении обстановки и что возможны незаконные действия со стороны Жилищника и Управы района которые намереваются «менять» запирающие устройства в комнатах дома и т.д. Это незаконное планируемое действие в очередной раз явилось фактором устрашения в адрес жителей. Для защиты своих имущественных прав жители обратились к депутатам фракции КПРФ и другим активистам, имеющим опыт защиты прав жителей. К 9 часам утра у дома собрались активисты и две съёмочные группы. С нами приехала видеогруппа КПРФ «Красная Москва». 

Может, присутствие видеокамер, может, другие причины, но 15 мая рейдерский налёт на дом №19 по ул. 7-я Парковая так и не состоялся. Будем надеяться, что администрация района и руководство ГБУ Жилищник не переступят черту, за которой включается в действие Уголовный Кодекс Российской Федерации и, в соответствии с законодательством, направят свои административные усилия на предоставление жителям новых квартир в пределах города Москвы. Складывается странная ситуация! Жителей домов, из которых необходимо переселять в рамках реновации – не переселяют. Жителей, не желающих переселяться в рамках реновации, переселяют насильно!? 

Ул. 7-я Парковая, дом 19. Занина Елена Владимировна несколько лет назад тяжело заболела. Ситуацию усугубило то, что в комнате, где она проживает, и во всем доме все стены поражены плесенью и грибком. Это дало резко-отрицательный эффект и тяжелейшее воспаление лёгких с осложнением привели молодую женщину в реанимацию, а потом к инвалидности. Сегодня она передвигается с помощью костылей и клюшки. Кругом плесень, сырость, пораженные грибком потолок и стены. В таких условиях нельзя находиться даже кратковременно! А проживание здесь вообще не допустимо! Каждый день жители Измайловских бараков дышат спорами грибков, плесенью, сыростью, каждый день жители подвергают свою жизнь опасности. Чиновники, по чьей вине до сих пор не расселены жители Измайловских бараков, совершают служебное преступление, обрекая стариков, взрослых и детей на проживание в нечеловеческих условиях.

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 23.04.2019) УК РФ Статья 125. Оставление в опасности. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Депутат Московской городской Думы фракции КПРФ Николай Зубрилин 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.