Как депутат Мосгордумы Валерий Головченко строительство бетонного завода в Марушкино оправдывал

Как только доходит до проверки законности деятельности крупных застройщиков различные фигуры, имеющие отношение к власти начинают вести себя удивительно. 

Не обошла сия чаша и депутата Мосгордумы Валерия Головченко, выдвигавшегося в народные избранники как раз от Новой Москвы. Внимательным образом изучив запись встречи инициативной группы, делегированной жителями посёлка Марушкино, для обсуждения строительства завода по производству готовых строительных модулей рядом с жилой застройкой, думаешь, что попал в какую-то страну Зазеркалье. И законы человеческой логики там не работают.

По факту имеем внезапно огороженною территорию — несколько гектар — с бурно работающей строительной техникой. Сфальсифицированные общественные слушания с заявлениями в полицию о возбуждении уголовного дела по факту подделки подписей. Перевод земли из сельхозназначения в земли промышленного на основании этих сфальсифицированных слушаний. Разрекламированный ролик компании «Монарх» о возведении на данной территории некоего инновационного  завода по производству готовых строительных модулей.

В Зазеркальном мире депутат Головченко, грозно размахивая руками, утверждает, что никакой речи о строительстве завода не идёт, так как нет (!) разрешения на строительство, нет утверждённого чиновниками Правительства Москвы проекта данного завода в реале (!). А техника методом забивания фундаментных свай (!) изучает геологическое строение земли, т.е. проводит некие изыскательные работы. На огороженной территории (прим. автора). 

Складывается впечатление, что практика начала строительных работ без разрешительной документации депутату Головченко неизвестна. Строительный бизнес в Москве белый и пушистый, не допускающий ошибок, не продавливающий собственные интересы любой ценой.

В реальности только в течение прошлого года можно провести примеры обратного. Захват территорий, отсутствие разрешительной документации далеко не единичное явление на территории Москвы. 

Вернёмся в Зазеркалье, где живёт депутат Мосгордумы Головченко.  

Все аргументы и факты, приведённые инициативной группой ему показались несущественными и он упорно будет ждать, когда компания «Монарх» предоставит проект — торжество инноваций и робототехники. И громко кляня непрофессионализм бабушек — мешают ему жить что ли? — перебивая и пренебрежительно ухмыляясь, пришедшим на встречу людям депутат Головченко пообещал, если проект вдруг окажется нехорошим и вредным  — сделать всё возможное, чтобы его остановить.

В нормальном мире перед возведением промышленного объекта проводят экологическую и иные экспертизы. Предоставляют технико-экономическое обоснование. Делают расчёты по влиянию на дорожную сеть и жилые массивы. Обсуждают через все лампочки и утюги с местным населением. И только тогда ставят забор, пригоняют технику…

В Зазеркалье, где живут депутат Головченко и  местная Администрация, всё  происходит как-то по другому…

Автор: Александр Лапшин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.