Как министр он бездарен: в КПРФ заявили, что уже выдвигали вопрос об отставке Улюкаева

улюкаев отставка

По словам депутата Валерия Рашкина, когда он слушал выступления Улюкаева, то улыбался и думал: «Он вообще знает, что сам говорит?»

Депутат Госдумы от партии КПРФ Валерий Рашкин поделился с журналистами РЕН ТВ своим мнением по поводу задержания министра экономического развития Алексея Улюкаева по подозрению в получении взятки.

«Несколько раз уже поднимали вопрос на высшем уровне – на государственном, в правительстве и в администрации президента – о том, что с этой раковой болезнью, которая в России есть под названием «коррупция», надо бороться», – в частности, отметил он.

По его словам, не работает система профилактики «вот этой болезни». Как считает Рашкин, сейчас нет неотвратимости наказания за коррупцию.

«Где конфискация имущества тех, кто попался на воровстве?» – задал риторический вопрос Рашкин.

По его мнению, чиновники сейчас считают, что «бюджетные деньги – это их карманные деньги».

«Это ненормально. Поэтому, если нет системы борьбы с коррупцией, будут появляться и такие фамилии, как Улюкаев, а может, еще и больше. Что он, один там, что ль, сидит в правительстве? Или вокруг него не было подельников? Ведь если как следует раскрутить, я представляю, кто сядет на скамью подсудимых», – произнес он.

Депутат отметил, что в системе задействовано много людей, и этот факт его «волнует больше». Рашкин уверен, что подобные случаи снижают авторитет власти.

«Может быть, вот этот случай натолкнет на то, что надо обратить внимание серьезное на эту заразу, проблему и все-таки организовать войну с воровством, коррупцией и взятками», – поделился своим мнением Рашкин.

Он также выразил уверенность в том, что Улюкаев был «бездарен» как министр.

«Геннадий Андреевич Зюганов еще полтора года назад обратился к Путину, президенту, о том, что надо отправить его (Улюкаева. – Прим. РЕН ТВ) в отставку, – сказал Рашкин. – Это было официально озвучено на одной из встреч с президентом».

По словам Рашкина, к этому, «к сожалению, не прислушались». Рассуждая об этом, Рашкин также заявил, что Улюкаев – не специалист по своему направлению.

«Когда я его слушал на телеканале, я вообще улыбался и думал: «Он вообще знает, что сам говорит?» – сказал депутат.

Рашкин также заявил, что не знает ни одной инициативы со стороны Улюкаева, которая позволила бы преодолеть кризисное состояние в экономике.

Напомним, Алексей Улюкаев был задержан по подозрению в намерении получить взятку в 2 миллиона долларов: по версии следствия, он дал положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госакции «Башнефти».

Источник