Как стать убийцей своего народа и сохранить генеральские погоны?

За два года войны патриотический дух украинцев заметно поиссяк. Призывники готовы выброситься в окно, лишь бы спастись от военкомата. Для того чтобы воодушевить людей на новые подвиги и воспитать в них желание защищать свою родину от так называемого «агрессора», который к слову видится только в пьяном бреду шоколадного магната, США направляют своих специалистов из Сил специальных операций на территорию Украины. Их основная цель – поделиться с командованием ВСУ опытом системы рекрутирования и удержания на военной службе военнослужащих по контракту.

Однако осуществлять мероприятия по набору контрактников, взывая к их патриотическим чувствам, без доказательной базы и информационного сопровождения практически невозможно. И здесь «вступает в бой» пресс-служба штаба АТО, которая с прямой подачи руководителя украинской частью СЦКК генерал-майора Радиона Тимошенко, вещает с экранов телевизоров о блистательных победах ВСУ по всему фронту, практически об отсутствии своих потерь и сотнях погибших российских сепаратистов. У простого обывателя такие новости вызывают чувство романтики, отсутствия инстинкта самосохранения и веру в победу над «агрессией».

В результате такого самообмана, в Украине ежедневно уничтожается молодежь — генофонд нации и трудоспособное население. Американцев в этом обвинить трудно, т.к. они преследуют свои цели и хорошо выполняют свою работу.

Но как относиться к Тимошенко? Согласно своим должностным обязанностям он должен приложить все усилия, чтобы остановить войну на Донбассе, однако, вместо этого, генерал по указке американских кураторов планомерно продолжает нагнетать и расшатывать обстановку в зоне АТО.

И последние события тому подтверждение. С момента назначения генерал-майора Радиона Тимошенко руководителем украинской частью СЦКК обстановка в зоне боевых действий обострилась. Провалы наступательных операций под Дебальцево стали причиной десятков жизней украинских военнослужащих, которые навсегда останутся на совести этого т.н. офицера.

Виктор Ясный